750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 18:24

FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes42

 

Le rouget est un de mes poissons préféré, ici je l'ai associé avec de la sauce américaine corsée en estragon dans laquelle j'ai fait cuire des petits champignons boule de neige et "billes" de carottes de différentes couleurs. Les champignons boule de neige sont de la même famille que les champignons de Paris. Ils sont légèrement anisés, c'est pour cela que je trouve qu'ils se marient bien avec le poisson.

Les boules de neige ou Algaric des jachères
__________
INGREDIENTS :

Pour deux personnes

  • 2 rougets
  • un peu d'huile d'olive
  • 0.200 L de sauce américaine non liée
  • 0.150 kg de petits boules de neige
  • 1 branche d'estragon
  • 3 à 4 carottes de couleurs différentes
  • un peu de beurre
  • du gros sel
  • des sommités d'estragon pour la décoration

Remarque :

FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes02

__________
RECETTE :
FileterPoissonRond11 FileterPoissonRond19
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes13 FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes14
  • Rincer les filets, les éponger dans du papier absorbant.
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes15 FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes16
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes17
  • Mettre un peu d'huile sur une plaque anti adhésive.
  • Huiler les filets et les positionner peau vers soi.
  • Réserver au frais.
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes01 FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes01Bis
  • Nettoyer et tailler en deux les champignons dans le sens de la longueur.
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes03
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes04
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes05 FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes07
  • A l'aide de la cuillère à pommes parisiennes ou cuillère à racine, lever les billes de carotte, en enfonçant bien la cuillère dans la carotte et en tournant bien la cuillère pour obtenir des "billes" les plus rondes possibles.
  • Prévoir une douzaine de billes par personne.

Remarque :

FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes08 FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes09
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes10 FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes11
  • Poursuivre la cuisson des carottes jaunes et oranges dans la même eau
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes12 FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes18
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes19
  • Finir la cuisson des carottes violettes.
  • Egoutter les billes de carotte.
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes21 FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes22
  • Réunir dans une sauteuse, la sauce, les champignons et la branche d'estragon.
  • Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes.
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes20 FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes24
  • Pendant la cuisson des champignons, remettre en température les carottes avec un peu de beurre et à feu doux.
  • Cuire à four très chaud 250° et en position grill les filets de rouget pendant 4 à 5 mn.
__________
  • Dresser la sauce dans le fond des assiettes.
  • Mettre la moitié des champignons au centre des assiettes, dresser le reste autour avec les carottes.
  • Poser les filets de rouget au centre des assiettes.
  • Décorer avec des sommités d'estragon.
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes26.JPG FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes40.JPG
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes35.JPG FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes38.JPG
Filets de rouget sauce américaine, boules de neige et carottes...

___________

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Me revoila par ici, miam un bon rouget avec une excellente sauce et des trés bons légumess que demander de mieux ....<br />
Répondre
M
<br /> Votre site est une pure merveille.<br /> <br /> <br /> Je vous remercie pour tous vos précieux conseils culinaires.<br /> <br /> <br /> Je vous souhaite un très beau dimanche.<br /> <br /> <br /> A très bientôt le plaisir de vous lire.<br />
Répondre
F
<br /> je ne ferai pas les billes non plus ... <br /> <br /> <br /> tout ceci me parait fort bon , j'ai partagé<br />
Répondre
M
<br /> je viens de découvrir de nouveaux champignons, merci pour cet article<br />
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...