Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié un petit article sur un élément de décoration. Avec la julienne de poireaux frite, rien de bien compliqué, c'est assez rapide à faire et ça amène un peu de volume dans une assiette. Même si, a mon avis, c'est plus joli que bon, il faut éviter de trop faire frire la julienne ou de la frire à une température trop élevée au risque qu'elle soit trop colorée et amère.
Normalement pour frire des herbes ou des peaux de tomate, j'utilise une huile à 160°, pour la julienne de poireaux je préfère la température de 155°, je trouve que l'on obtient un meilleur résultat.
Pour les herbes frites, c'est en cliquant à cette adresse.
- Préchauffer la friteuse à 155°
| |
- Mettre une petite quantité de julienne dans le panier de la friteuse.
- Plonger le panier dans l'huile.
- Frire la julienne jusqu'à légère coloration brune avec certaines parties qui reste vertes.
- Laisser égoutter.
- Finir d'égoutter sur papier absorbant et réserver au chaud jusqu'au service.