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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 05:15

FrireJuliennePoireaux12

Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié un petit article sur un élément de décoration. Avec la julienne de poireaux frite, rien de bien compliqué, c'est assez rapide à faire et ça amène un peu de volume dans une assiette. Même si, a mon avis, c'est plus joli que bon, il faut éviter de trop faire frire la julienne ou de la frire à une température trop élevée au risque qu'elle soit trop colorée et amère.

Normalement pour frire des herbes ou des peaux de tomate, j'utilise une huile à 160°, pour la julienne de poireaux je préfère la température de 155°, je trouve que l'on obtient un meilleur résultat.

FrireHerbes12

Pour les herbes frites, c'est en cliquant à cette adresse.

__________
RECETTE :
  • Préchauffer la friteuse à 155°
FrireJuliennePoireaux01
FrireJuliennePoireaux02 FrireJuliennePoireaux03
FrireJuliennePoireaux04.JPG
FrireJuliennePoireaux05
FrireJuliennePoireaux05bis.JPG FrireJuliennePoireaux06.JPG
  • Mettre une petite quantité de julienne dans le panier de la friteuse.
  • Plonger le panier dans l'huile.
FrireJuliennePoireaux07.JPG FrireJuliennePoireaux08.JPG
  • Frire la julienne jusqu'à légère coloration brune avec certaines parties qui reste vertes.
  • Laisser égoutter.
FrireJuliennePoireaux11.JPG
  • Finir d'égoutter sur papier absorbant et réserver au chaud jusqu'au service.
FrireJuliennePoireaux13

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commentaires

C


ça me rappelle un plat avec des rougets et des poireaux frits que mon mari faisait à notre rencontre !


bises



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L


bonne idée!



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V


avec des champignons ça doit être sympa


bonne journée


val



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V


Merci pour ces précisions! Bisous



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M


Quelle belle idée de déco.  Merci. 



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