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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 05:15

FrireJuliennePoireaux12

Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié un petit article sur un élément de décoration. Avec la julienne de poireaux frite, rien de bien compliqué, c'est assez rapide à faire et ça amène un peu de volume dans une assiette. Même si, a mon avis, c'est plus joli que bon, il faut éviter de trop faire frire la julienne ou de la frire à une température trop élevée au risque qu'elle soit trop colorée et amère.

Normalement pour frire des herbes ou des peaux de tomate, j'utilise une huile à 160°, pour la julienne de poireaux je préfère la température de 155°, je trouve que l'on obtient un meilleur résultat.

FrireHerbes12

Pour les herbes frites, c'est en cliquant à cette adresse.

__________

RECETTE :

  • Préchauffer la friteuse à 155°
FrireJuliennePoireaux01
FrireJuliennePoireaux02 FrireJuliennePoireaux03
FrireJuliennePoireaux04.JPG
FrireJuliennePoireaux05
FrireJuliennePoireaux05bis.JPG FrireJuliennePoireaux06.JPG
  • Mettre une petite quantité de julienne dans le panier de la friteuse.
  • Plonger le panier dans l'huile.
FrireJuliennePoireaux07.JPG FrireJuliennePoireaux08.JPG
  • Frire la julienne jusqu'à légère coloration brune avec certaines parties qui reste vertes.
  • Laisser égoutter.
FrireJuliennePoireaux11.JPG
  • Finir d'égoutter sur papier absorbant et réserver au chaud jusqu'au service.
FrireJuliennePoireaux13

Voilà comment j'ai utilisé la julienne de poireaux frite, vous avez peut être une petite idée de la recette ?!


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commentaires

cecile 11/10/2010 19:59



ça me rappelle un plat avec des rougets et des poireaux frits que mon mari faisait à notre rencontre !


bises



la cuisine de laurenceel 10/10/2010 18:42



bonne idée!



Valérie de familyblog 05/10/2010 09:56



avec des champignons ça doit être sympa


bonne journée


val



Val 04/10/2010 22:18



Merci pour ces précisions! Bisous



Marie 04/10/2010 16:16



Quelle belle idée de déco.  Merci. 



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