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15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 08:08

Après une pause vacances, une reprise en douceur avec une technique simple, "Frire des rouelles d'oignon". Ici je présente la recette la plus basique mais il existe pas mal de variantes avec du lait, de l'oeuf, de la chapelure... On peut les servir avec des viandes ou des poissons frits ou les prévoir en décoration sur des salades ou des entrées rustiques et/ou terroirs.

__________
INGREDIENTS :
  • oignons
  • farine
  • de l'huile de friture
  • du sel
__________
RECETTE :
  • Préchauffer la friteuse à 160°
FrireRouellesOignons01 FrireRouellesOignons02

FrireRouellesOignons03

  • Tamiser la farine.
  • Tailler l'oignon en tranches dans le sens horizontal et d'une épaisseur de 2 à 3 mm.

Remarque :

  • Les anneaux obtenus sont appelés "rouelles".
FrireRouellesOignons04 FrireRouellesOignons05
  • Passer les rouelles d'oignon dans la farine.
  • Les tapoter légèrement pour enlever l'excédent de farine.

Remarque :

  • Dans le cas de quantité importante, on peut les passer au tamis pour enlever l'excédent de farine.
  • Il est préférable de faire un test avec une ou deux rouelles pour vérifier la température du bain de friture.
FrireRouellesOignons06 FrireRouellesOignons07
FrireRouellesOignons08
FrireRouellesOignons09
  • Plonger les rouelles d'oignon en les retournant régulièrement pour obtenir une cuisson et une coloration uniforme. Compter 6 à 8 minutes.

Remarque :

  • Certains effectuent la cuisson à 180°, pour ma part je préfère les frire à 160° car la coloration est plus lente et les oignons plus croustillants.
FrireRouellesOignons10 FrireRouellesOignons11
FrireRouellesOignons12
  • Sortir les oignons au fur et à mesure dès qu'ils sont de couleur marron clair.
  • Les réserver sur papier absorbant et les maintenir au chaud au four à 50°.
FrireRouellesOignons13

 

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commentaires

O
<br /> <br /> Merci.......je vais faire un heureux si j'y arrive!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je te souhaite un bon retour j'espère que tu as pu profiter de tes vacances, tu nous reviens avec une technique comme toujours bien illustrée. Merci pour le partage de tes connaissances et bien<br /> cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bon retour parmi nous j'espère que tu as passé de bonne vacance<br /> <br /> <br /> merci pour la technique des oignons c'est délicieux<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une agréable semaine<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'adore ça !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Quand je vais manger au Buffalo j'en prends toujours car j'adore ça. Je vais pouvoir me les faire. Je pense que les leurs sont panés.<br /> <br /> <br /> <br />
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