14 juillet 2011
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Dernièrement j'ai fais des gougères au Comté, comme j'en avais fais un peu trop, j'ai recyclé celles qui me restaient en les garnissant avec une petite farce improvisée. Elle se compose d'un oignon blanc, de courgette, champignons de Paris, de ciboulette et de crème épaisse. Si j'avais à refaire la recette, je mettrai un peu de moutarde pour rehausser un peu le goût. Je pense que la farce pourrait servir à garnir des petites tomates cocktail.
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INGREDIENTS :
Pour 20 à 25 gougères
- 1 oignon blanc
- 0.100 kg de courgette
- 0.100 kg de champignons de Paris
- 0.050 kg de Comté
- 0.050 kg de crème fraîche épaisse
- une dizaine de brins de ciboulette
Pour la recette des gougères c'est en cliquant ici.
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RECETTE :
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- Tailler la courgette en brunoise, petits carrés de 3 mm environ, comme indiqué en cliquant ici.
- Réserver dans un cul de poule ou un saladier.
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- Ciseler finement l'oignon blanc comme indiqué en cliquant ici.
- Réserver avec la brunoise de courgette.
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- Tailler les champignons en brunoise comme la courgette.
- Réserver avec la brunoise de courgette et l'oignon ciselé.
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- Ajouter la crème et mélanger.
Remarque :
- On peut tailler les différents ingrédients dans un autre ordre, mais il faut ajouter immédiatement la crème une fois les champignons taillés pour éviter qu'ils noircissent.
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- Tailler en brunoise le Comté comme les courgettes.
- Ajouter à la farce et mélanger
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- Ciseler, (émincer), finement la ciboulette, ajouter à la farce et mélanger.
- Réserver au frais.
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- Avec un couteau à dents, découper le dessus des choux de façon à faire un chapeau, positionner chaque chapeau au dessus de chaque chou (c'est pour replacer le bon chapeau sur chaque chou).
- Garnir les choux à l'aide d'une petite cuillère et replacer les chapeaux.
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Gougères au Comté farcies courgettes, champignons et Comté...