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14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 18:01

Dernièrement j'ai fais des gougères au Comté, comme j'en avais fais un peu trop, j'ai recyclé celles qui me restaient en les garnissant avec une petite farce improvisée. Elle se compose d'un oignon blanc, de courgette, champignons de Paris, de ciboulette et de crème épaisse. Si j'avais à refaire la recette, je mettrai un peu de moutarde pour rehausser un peu le goût. Je pense que la farce pourrait servir à garnir des petites tomates cocktail.

__________
INGREDIENTS :

Pour 20 à 25 gougères

  • 1 oignon blanc
  • 0.100 kg de courgette
  • 0.100 kg de champignons de Paris
  • 0.050 kg de Comté
  • 0.050 kg de crème fraîche épaisse
  • une dizaine de brins de ciboulette

Pour la recette des gougères c'est en cliquant ici.

__________
RECETTE :
GougereComteCourgetteChamp01 GougereComteCourgetteChamp02
GougereComteCourgetteChamp03 GougereComteCourgetteChamp04
GougereComteCourgetteChamp05 GougereComteCourgetteChamp06
GougereComteCourgetteChamp07
GougereComteCourgetteChamp08 GougereComteCourgetteChamp09
GougereComteCourgetteChamp10
  • Tailler les champignons en brunoise comme la courgette.
  • Réserver avec la brunoise de courgette et l'oignon ciselé.
GougereComteCourgetteChamp11 GougereComteCourgetteChamp12
  • Ajouter la crème et mélanger.

Remarque :

  • On peut tailler les différents ingrédients dans un autre ordre, mais il faut ajouter immédiatement la crème une fois les champignons taillés pour éviter qu'ils noircissent.
GougereComteCourgetteChamp13 GougereComteCourgetteChamp14
GougereComteCourgetteChamp15 GougereComteCourgetteChamp16
  • Tailler en brunoise le Comté comme les courgettes.
  • Ajouter à la farce et mélanger
GougereComteCourgetteChamp17 GougereComteCourgetteChamp18
GougereComteCourgetteChamp19 GougereComteCourgetteChamp20
  • Ciseler, (émincer), finement la ciboulette, ajouter à la farce et mélanger.
  • Réserver au frais.
GougereComteCourgetteChamp21 GougereComteCourgetteChamp22
  • Avec un couteau à dents, découper le dessus des choux de façon à faire un chapeau, positionner chaque chapeau au dessus de chaque chou (c'est pour replacer le bon chapeau sur chaque chou).
  • Garnir les choux à l'aide d'une petite cuillère et replacer les chapeaux.
__________
GougereComteCourgetteChamp26.JPG GougereComteCourgetteChamp27.JPG
GougereComteCourgetteChamp35.JPG GougereComteCourgetteChamp34.JPG
Gougères au Comté farcies courgettes, champignons et Comté...

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commentaires

M
<br /> <br /> Miam... quelle bonne idées pour revisiter les gougères !!!<br /> <br /> <br /> Ce blog est vraiment génial - original, détaillé, sympathique, et magnifiquement illustré ! A continuer le + longtemps possible !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ouh la la mais ça me semble délicieux, je fais rarement des gougéres  farcis <br /> <br /> <br /> la il faut que je m'y mette rapido !mais bien sure a ta façon qui me semble vraiment délicieuse <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une très belle idée pour farcir les gougères... toutes les façons sont excellentes mais j'aime beaucoup celle-ci, bravo et merci, l'astuce est parfaite et très gourmande... belle fin de journée à<br /> toi<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Super beau et bon! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> oh c'est très joli, très appétissant!<br /> <br /> <br /> <br />
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