18 mai 2011
3
18
/05
/mai
/2011
05:10
Comme promis voilà la deuxième recette réalisée avec du gravlax de lieu noir. Je me suis inspiré de la recette traditionnelle qui propose de déguster le gravlax avec des pommes de terre et une sauce moutarde.
Pour la recette du gravlax, c'est en cliquant ici.
__________
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 0.320 à 0.400 kg de gravlax
- 12 pommes de terre moyennes à chair ferme
- 0.020 kg de moutarde
- 0.100 L de crème liquide
- 5 à 6 brins d'aneth
- le jus d'un quart de citron
- un peu de baies roses
__________
RECETTE :
- Effeuiller et hacher l'aneth.
- Presser le citron.
- Concasser grossièrement les baies roses avec un pilon.
Remarque :
- Vous n'êtes pas obligé de tourner les pommes de terre bien entendu.
- Mélanger la crème avec la moutarde.
- Ajouter l'aneth haché et le jus de citron, mélanger.
- Réserver au bain marie à couvert pour tiédir la sauce. (J'ai oublié de prendre la photo...).
- Tailler les filets dans le sens de la longueur.
- Escaloper chaque portion obtenue.
__________
- Dresser le gravlax, décorer avec un peu de baies roses, dresser la sauce et les pommes de terre.
Gravlax de lieu noir, sauce moutarde aneth et pommes à l'anglaise...