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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 05:10

GravlaxLieuNoirSceMoutardAntehPomAnglaise09Bis

Comme promis voilà la deuxième recette réalisée avec du gravlax de lieu noir. Je me suis inspiré de la recette traditionnelle qui propose de déguster le gravlax avec des pommes de terre et une sauce moutarde.

GravalaxLieuNoir09bis

 Pour la recette du gravlax, c'est en cliquant ici. 

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.320 à 0.400 kg de gravlax
  • 12 pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 0.020 kg de moutarde
  • 0.100 L de crème liquide
  • 5 à 6 brins d'aneth
  • le jus d'un quart de citron
  • un peu de baies roses

__________

RECETTE :

GravalaxLieuNoir02 GravalaxLieuNoir03
CrepesSuzette07 GravalaxLieuNoir05
  • Effeuiller et hacher l'aneth.
  • Presser le citron.
  • Concasser grossièrement les baies roses avec un pilon.
TournerPdT10.JPG TournerPdT12.JPG
TournerPdT13.JPG TournerPdT14.JPG

Remarque :

  • Vous n'êtes pas obligé de tourner les pommes de terre bien entendu.
PocherAnglaisePomDeTerre01 PocherAnglaisePomDeTerre02
PocherAnglaisePomDeTerre03 PocherAnglaisePomDeTerre05
GravlaxLieuNoirRadisSceMoutarde13 GravlaxLieuNoirRadisSceMoutarde14
GravlaxLieuNoirRadisSceMoutarde15 GravlaxLieuNoirRadisSceMoutarde16
  • Mélanger la crème avec la moutarde.
  • Ajouter l'aneth haché et le jus de citron, mélanger.
  • Réserver au bain marie à couvert pour tiédir la sauce. (J'ai oublié de prendre la photo...).
GravlaxLieuNoirSceMoutardAntehPomAnglaise01 GravlaxLieuNoirSceMoutardAntehPomAnglaise02
GravlaxLieuNoirSceMoutardAntehPomAnglaise03
  • Tailler les filets dans le sens de la longueur.
  • Escaloper chaque portion obtenue.

__________

  • Dresser le gravlax, décorer avec un peu de baies roses, dresser la sauce et les pommes de terre.
GravlaxLieuNoirSceMoutardAntehPomAnglaise11.JPG GravlaxLieuNoirSceMoutardAntehPomAnglaise10.JPG
GravlaxLieuNoirSceMoutardAntehPomAnglaise16.JPG GravlaxLieuNoirSceMoutardAntehPomAnglaise14.JPG

Gravlax de lieu noir, sauce moutarde aneth et pommes à l'anglaise...


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commentaires

cecile en balade 20/05/2011 14:44



en grande fan de poisson cru, j'adopte cette recette


bises et bon we



29999 19/05/2011 21:32



C’est parfait comme recette ! Bisous !



isapadawan 18/05/2011 07:50



c'est bien tentant tout ça!


avec la sauce moutarde, miam!


bises et bonne journée!



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