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  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 05:55

IndexCuissons01

Petit à petit je continue à réaliser les index de mes publications. A ce rythme, je pense que j'aurai fini à la fin de l'année...

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BraiserAbrun29Index

Braiser à brun une pièce de viande... en images

CuireArtichautsBlanc05Index

Cuire à blanc des artichauts... en images

CuireABlancChampignons05Index

Cuire à blanc des champignons... en images

CuireABlancBlette04Index

Cuire à blanc des côtes de blettes et sauter le vert... en images

CuissonCourtMouillement11Index

Cuire à court mouillement et la sauce vin blanc... en images

EtuverLégume9Index Etuver un légume... en images
GlacerABlancCourgettesTournees07Index

Glacer à blanc des courgettes tournées... en images

GlacerBlancBrunPetitsOignons11Index

Glacer à blanc et à brun des petits oignons... en images

GrillerPieceViande06Index

Griller une pièce de viande... en images

GrillerVolaille04Index

Griller une volaille... en images

PocherAnglaise7

Pocher à l'anglaise... en images

CuissonBigorneaux04Index

Pocher des bigorneaux... en images

PocherDesBulotsCourtBouillon14Index.JPG

Pocher des bulots au court bouillon... en images

PocherPoissonLiquideFroid08Index

Pocher du poisson départ liquide froid... en images

PocherAraigneeMerCourtBouillon05Index

Pocher une araignée de mer au court bouillon... en images

Poêler05Index

Poêler une pièce de viande... en images

RagoutBlanc21

Ragoût à blanc... en images

RagoûtABrun21

Ragoût à brun... en images

RotirPdT07Index

Rôtir des pommes de terre pour utilisation de la pulpe... en images

RôtirVolailleJusRôti14Index

Rôtir et jus de rôti... en images

RotirCarréAgneau10Index

Rôtir un carré d'agneau... en images

SauterDeglacer23Index

Sauter déglacer... en images

SauterOignons05Index

Sauter des oignons... en images

   

__________

INDEX GENERAL

01 Les amuses bouches...

02 Les potages & soupes...

03 Les entrées...

04 Les poissons, coquillages et crustacés...

05 Les viandes, volailles et abats...

06 Les garnitures...

07 Les plats uniques, pâtes, riz et féculents...

08 Les desserts...

09 Les petits gâteaux, mignardises et viennoiseries...

10 Les fonds, fumets & sauces de base...

11 Les cuissons...

12 Les préparations préliminaires viandes, volailles et abats...

13 Les préparations préliminaires poissons, coquillages et crustacés...

14 Les tailles et préparations préliminaires légumes & fruits...

15 Les autres préparations et techniques de base...

16 Les bases et techniques de pâtisserie...

17 Les éléments de décoration...

18 Trucs et astuces...

19 Le vocabulaire...

20 Questions / Réponses...

21 Le matériel de cuisine...

__________

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commentaires

Véb 22/04/2011 01:03



Bravo pour la somme de travail minutieux et patient que doit nécessiter ce blog d'utilité presque publique.


Encore un index bien fait, réglé comme du papier à musique.


Je vous souhaite un bon we Pascal si vous le fêtez et bien cordialement.



Sandro 20/04/2011 23:23



Comme d'hab,...vraiment bien fait cet index...quand j'ai un doute,...je viens souvent te consulter pour trouver une solution....


Et là par contre,j'ai une demande à formuler...


Je suis un adepte de la cuisson à basse température...mais selon que ce soit poisson ou viande et selon le type de viande(porc,boeuf,volaille,...) ou poisson,saurais-tu établir un index des
températures et temps de cuisson préconisé???...parce qu'il n'y a pas vraiment d'infos à ce sujet sur le net,ou alors les infos sont très différentes...


Tu serais un chef si tu pouvais me répondre!!!


 



Ambbre 19/04/2011 22:15



Bonsoir Christophe


merci pour cet index magnifiquement présenté Chef ;)


Bonne soirée


bises



Babeth59 18/04/2011 19:05


Prends ton temps !... De toute façon à la fin ce sera une mine d'or !....


guy59600 18/04/2011 11:51



BONJOUR CHRISTOPHE


TRES BIEN CET INDEX DE CUISSON FELICITATIONS


AMITIES ET BONNE JOURNEE



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