Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 12:20

IndexEntrees01.jpg

Mis à jour en mars 2012

 

AspergesBeurreOrange12Index Asperges tièdes, beurre à l'orange...
AspergesSceMousseline12index Asperges sauce mousseline...
AuberginesMarinées23index Aubergines marinées...
AuberginesMarineesBlanches11Index Aubergines blanches marinées...
BavaroisCourgetteTarama56index Bavarois de courgettes et tarama sur sablé au parmesan...
BeignetsGorgonzola21index Beignets de gorgonzola en salade...
BetteravesGrecques21Index Betterave rôtie, sauce à l'ail et au pain... recette grecque
Caponata32Index
Caponata...
CarpaccioCanardGorgonzola09Index Carpaccio de canard au gorgonzola, balsamique et huile de pistache...
CarpaccioCèpesParmesan09Index Carpaccio de cèpes aux copeaux de parmesan...
CarpaccioVoCiboullPoussBetteravPimentFume26Index.JPG Carpaccio de volaille, ciboule, pousse de betterave et piment fumé...
CeleriRemoulade15Index Céleri rémoulade à la coriandre...
CourgetteChevreFraisCiboulette31Index Courgettes grillées et fromage frais de chèvre à la ciboulette...
CourgettesTomatesCumin31Index Courgettes à la tomate et au cumin...
CremeCourgettesVerrine02Index Crème de courgettes au saumon fumé et crème fouettée acidulée...
FausseCaponataMaison56index Fausse caponata...
FèvesCumin31index Fèves au cumin...
FoieLapinMauryFricasséePleurotes38index Foies de lapin sauté au Maury et duo de pleurotes en fricassée...
FoieGrasLayon30Index.JPG Foie gras au coteaux du Layon et compotée d'oignons aigre douce...
Gravlax21Index Gravlax de saumon...
HuitresChaudesPoireaux23Index Huîtres chaudes et julienne de poireaux gratinés...
MoulesMarinière9Index Moules marinières...
MoulesVinaigrettePoivronsCoriandre25Index Moules en vinaigrette aux poivrons et coriandre...
OeufCasséFricasséeChampignons15Index Oeuf poché sur fricassée de pleurotes et pholiotes...
OeufCocotteAspergesMorilles32Index Oeuf cocotte aux asperges et morilles...
OeufPocheMariniereDeMoulesCurry04Index Oeuf poché en marinière de moules aux petits légumes et curry...
OeufPocheMeuretteBourguignon30Index.JPG Oeuf poché Meurette et/ou Bourguignonne...
OeufPocheOceane50Index Oeuf poché océane...
OeufsBrouillSaumBeurreFondu20Index Feuilleté d'oeufs brouillés au samon fumé, beurre citronné...
ParmentierBoudinPanaisTruffe55Index Parmentier de boudin noir et panais et sauce truffée...
PastillaConfitCanardPomFruitsSafranees57Index.JPG Pastilla de confit de canard, pommes fruit safranées...
PoivronsMarinés37index Poivrons marinés...
PresseeAuberginesRicotta12index Ressée d'aubergines et ricotta, coulis de basilic et tomate...
RagoutEscargotVitelote26Index Petit ragoût d'escargots, écrasée de vitelottes à l'huile de noisette...
RemouladeCeleriAraigneeFiloCoulisOseille50Index Rémoulade de céleri et d'araignée en feuilleté de pâte filo...
RillettesMaquereauxCiboulette33Index Rillettes aux deux maquereaux, échalote et ciboulette...
RouleauPrintempsMagretOrange33Index Rouleaux de printemps à l'orange et magret séché, sauce au gingembre...
SaladeCarottesEpiceeRaisinsCorinthe21Indexbis Salade de carottes épicée aux raisins de Corinthe...
SaladeFoiesLapinBalsBlc22Index Salade de foies de lapin, balsamique blanc, noisettes et oignons frits...
SaladeFruitsDeMerVinaigretteOrange01Index.JPG Salade de fruits de mer, vinaigrette à l'orange...
SaladeHaricotsBlancsCoquesChorizo16Index.JPG Salade de haricots Tarbais, coques, tomates confites et chorizo...
SaladeMacheBetteraveThon05Index Salade de mâche, betterave, thon, oeuf dur et tomates cerise...
SaladeMacheRillaud13Index Salade de mâche et rillauds, vinaigrette moutarde à l'ancienne...
SaladeSonenCrevettes22Index Salade de nouilles somen, gambas et concassée de tomates fraîches...
SaladePoulpe28Index.JPG Salade de poulpe aux poivrons, petits oignons et coriandre...
SaladeFoiesLapinFigue13Index.JPG Salade de roquette aux foies de lapin et figue...
SaladeSucrineCopaComté16Index Salade de sucrine, coppa, comté et vinaigrette à l'huile de noisette...
SaladerFriseeLArdonsCroutonsOeufPoche09Index.JPG Salade frisée aux lardons, croûtons et oeuf poché...
SamosasPoulePotCurcuma16Index Samosas de poule au pot à la coriandre, sauce curcuma...
TarteFineCepes43Index Tarte fine aux cèpes bouchons, beurre aux tomates confites...
TarteFineChouMorteauVitelote60bisIndex Tarte fine au chou, saucisse de Morteau, vitelotte et sauce crème...
TerrineLapinEstragon29index Terrine de lapin à l'estragon...
TerrinePerdreauTruffee69Index.JPG Terrine de perdreau truffée...
TianBasilicCoulisTomate30index Tian de légumes et coulis de tomates au basilic...
TomateFarcieMacedoine40Index Macédoine et tomate farcie à la macédoine...
VerrineAraignéeCocktailAvocatGranny29Index Verrine d'araignée de mer sauce cocktail, avocat et granny smith...
 

__________

INDEX GENERAL

01 Les amuses bouches...

02 Les potages & soupes...

03 Les entrées...

04 Les poissons, coquillages et crustacés...

05 Les viandes, volailles et abats...

06 Les garnitures...

07 Les plats uniques, pâtes, riz et féculents...

08 Les desserts...

09 Les petits gâteaux, mignardises et viennoiseries...

10 Les fonds, fumets & sauces de base...

11 Les cuissons...

12 Les préparations préliminaires viandes, volailles et abats...

13 Les préparations préliminaires poissons, coquillages et crustacés...

14 Les tailles et préparations préliminaires légumes & fruits...

15 Les autres préparations et techniques de base...

16 Les bases et techniques de pâtisserie...

17 Les éléments de décoration...

18 Trucs et astuces...

19 Le vocabulaire...

20 Questions / Réponses...

21 Le matériel de cuisine...

__________

Partager cet article

commentaires

Cricri la grelinette 02/03/2012 11:36


Super comme ça, c'est facile à choisir, j''aime bien, Cricri...

kola 02/03/2012 11:23


Bonjour,


Excellente récapitulation !! bravo pour ces entrées et cette mise à jour, de quoi savourer et réaliser en connaissance de cause les plus appréciées... bien sûr en suivant scrupuleusement vos
conseils, cela va de soi,


Je vous souhaite une excellente journée et vous remercie encore,


Jacqueline

SORIN JACKY 31/01/2011 10:39



BON  JOUR


LE  PATRIMOINE  CULINAIRE QUE  TU  METRISE,QUE TU TRANSEMET PARFAITMENT


 


QUE VA T IL  RESTER 


 



pierre 30/01/2011 08:56



ils ont bien de la chance tes étudiants !pierre



oum mouncif rayan 29/01/2011 18:15


tout est parfait!!! que choisir???


page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...