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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 10:02

 Les fonds, fumets et sauces de base sont pour beaucoup de la réputation de la cuisine Française, tout comme les autres techniques en cuisine, il convient donc d'y apporter une attention particulière. Depuis l'avènement de ce que l'on appelé "la nouvelle cuisine" dans les années 70, elles se sont allégées, on évite les liaisons avec des féculents pour privilégier les réductions. Concernant la Béchamel et ses dérivés ou la mayonnaise et ses dérivés, elles pâtissent de la "mode minceur" et sont quelque peu délaissées, mais de temps en temps et bien réalisées, ce n'est quand même pas mauvais... elles font également partie de notre patrimoine culinaire !

Pour en savoir plus sur le sujet :
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Améliorer un fond brun déshydraté… En images

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Beurre blanc… En images

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Beurre fondu… En images

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Bouillon de légumes… En images

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Court bouillon… En images

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Fond blanc de veau… En images

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Fond blanc de volaille…

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Fond brun de veau clair… En images

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Fond brun de volaille clair… En images

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Fumet de crevettes… En images

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Fumet de crevettes typé asiatique… En images

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Fumet de langoustines... En images

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Fumet de saint jacques au vin blanc… En images

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Fumet vin rouge… En images

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Sauce américaine… En images

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Sauce béarnaise… En images

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Sauce béchamel… En images

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Sauce cocktail… En images

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Sauce diable… En images

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Sauce hollandaise… En images

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Réaliser une mayonnaise… En images

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Sauce Mornay… En images

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Sauce tartare… En images

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Sauce mousseline, asperges…

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Sauce vin blanc, après cuisson court mouillement… En images

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Sauce vin blanc à glacer… En images

   
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commentaires

V
<br /> <br /> Superbe index que tu as réalisé là, les fumets je suis comme vous je les fais maison. Je voulais vous dire que j'ai acheté la sauce d'huitres et l'ai cuisiné dans un plat chinois avec de la<br /> viande, ça rehausse les saveurs. Merci de me l'avoir fait découvrir. Bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bravo Chef pour toutes ces délicieuses sauce ;)<br /> <br /> <br /> Bon week end et excellente soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Une page à mettre en favori pour l'avoir sous la main à tous moments.<br /> <br /> <br /> <br />
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