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  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 10:02

SauceAmericaine40

 Les fonds, fumets et sauces de base sont pour beaucoup de la réputation de la cuisine Française, tout comme les autres techniques en cuisine, il convient donc d'y apporter une attention particulière. Depuis l'avènement de ce que l'on appelé "la nouvelle cuisine" dans les années 70, elles se sont allégées, on évite les liaisons avec des féculents pour privilégier les réductions. Concernant la Béchamel et ses dérivés ou la mayonnaise et ses dérivés, elles pâtissent de la "mode minceur" et sont quelque peu délaissées, mais de temps en temps et bien réalisées, ce n'est quand même pas mauvais... elles font également partie de notre patrimoine culinaire !

Pour en savoir plus sur le sujet :

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AméliorerFondBrunDéshydraté14terIndex

Améliorer un fond brun déshydraté… En images

BeurreBlanc17Index

Beurre blanc… En images

BeurreFondu06

Beurre fondu… En images

BouillonLegume16

Bouillon de légumes… En images

CourtBouillon13Index

Court bouillon… En images

FondBlancVeau25Index

Fond blanc de veau… En images

FondBlancVol13Index

Fond blanc de volaille…

FondBrunVeau14Index

Fond brun de veau clair… En images

FondBrunVolaille22bisIndex

Fond brun de volaille clair… En images

FumetCrevettes15Index

Fumet de crevettes… En images

FumetCrevettesAsiatique08Index

Fumet de crevettes typé asiatique… En images

FumetLangoustines26Index

Fumet de langoustines... En images

FumetStJacques07Index

Fumet de saint jacques au vin blanc… En images

FumetVinBlanc18Index

Fumet vin blanc… En images

FumetVinRouge11Index

Fumet vin rouge… En images

SauceAmericaine24Index

Sauce américaine… En images

SauceBearnaise04Index

Sauce béarnaise… En images

SauceBechamel14Index

Sauce béchamel… En images

SauceCocktail08

Sauce cocktail… En images

SauceDiable14Index

Sauce diable… En images

SauceHollandaise16Index.JPG

Sauce hollandaise… En images

SauceMayonnaise20Index

Réaliser une mayonnaise… En images

SauceMornay02Index

Sauce Mornay… En images

SauceTartare21Index

Sauce tartare… En images

SceHollandaiseMousseline17Index

Sauce mousseline, asperges…

SauceVinBlanc20Index.JPG

Sauce vin blanc, après cuisson court mouillement… En images

SceVinBlcAGlacer13Index

Sauce vin blanc à glacer… En images

   

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INDEX GENERAL

01 Les amuses bouches...

02 Les potages & soupes...

03 Les entrées...

04 Les poissons, coquillages et crustacés...

05 Les viandes, volailles et abats...

06 Les garnitures...

07 Les plats uniques, pâtes, riz et féculents...

08 Les desserts...

09 Les petits gâteaux, mignardises et viennoiseries...

10 Les fonds, fumets & sauces de base...

11 Les cuissons...

12 Les préparations préliminaires viandes, volailles et abats...

13 Les préparations préliminaires poissons, coquillages et crustacés...

14 Les tailles et préparations préliminaires légumes & fruits...

15 Les autres préparations et techniques de base...

16 Les bases et techniques de pâtisserie...

17 Les éléments de décoration...

18 Trucs et astuces...

19 Le vocabulaire...

20 Questions / Réponses...

21 Le matériel de cuisine...

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commentaires

Véb 15/04/2011 00:26



Superbe index que tu as réalisé là, les fumets je suis comme vous je les fais maison. Je voulais vous dire que j'ai acheté la sauce d'huitres et l'ai cuisiné dans un plat chinois avec de la
viande, ça rehausse les saveurs. Merci de me l'avoir fait découvrir. Bien cordialement



Naouel 11/04/2011 14:03



merci!



Ambbre 09/04/2011 23:03



Bravo Chef pour toutes ces délicieuses sauce ;)


Bon week end et excellente soirée


bises



Gaetan 08/04/2011 12:31



Une page à mettre en favori pour l'avoir sous la main à tous moments.



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