Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 10:53

SoupesPotagesIndex01.jpg

Laissez vous tenter par les soupes, potages, velouté et autres crèmes ! Classiques ou non ils permettent une grande créativité toute au long de l'année et ce quelque soit le temps...

Mis à jour le 10 jun 2012

 

CremeButternutCroutons23Index Crème de courge butternut aux croûtons...
CremeAspergesSaumonFume55Index.JPG Crème d'asperges au saumon fumé et crème fouettée acidulée à l'aneth...
CremeCourgettesSaumonFumeIndex La crème de courgettes au saumon fumé et crème fouettée acidulée...
HacherCoriandre08Index Crème de carottes gingembre, cumin et huile de sésame...
CremePotimarron09Index Crème de potimarron...
CrèmeTopinamboursMarrons31Index Crème de topinambours aux marrons et coppa, mini sandwich...
CremeAspergesBlanchesCoques25Index.JPG Crème froide d'asperges blanche aux coques...
CremePetitsPoisSarrietteBulotsChorizo43Index.JPG

Crème froide de petits pois à la sarriette, bulots et chorizo...

CremeSalicorneFruitsDeMer42Index.JPG Crème froide de salicornes aux fruits de mer...
CremeVichyssoise11Index.JPG Crème Vichyssoise...
PotageLegumes22Indexbis
Mon potage de légumes... en images
SoupeLegumesConfit15Index.JPG Potage de légumes taillés au confit de canard...
PotageEpinardsLardOeufPoche33IndexBis Potage d'épinards au lard, oeuf poché et croûtons...
PotageNavetFreneuse38Index Potage Freneuse aux gésiers confits et julienne de poireaux frite...
CremeGlaceeConcombreMoules38Index Potage glacé au concombre, moules et aneth...
PotageParmentier25Index Potage Parmentier...
PotageStGermain43Index Potage Saint Germain aux croûtons...
SoupeChataignesCepes14Index.JPG Soupe de châtaignes aux cèpes...
SoupeCrevettesAsaitique11Index Soupe de crevettes à la citronnelle d'inspiration asiatique...
SoupeHeliantisMorillesMagretSeche20bisIndex.JPG  

Soupe d'héliantis aux morilles et magret séché...

SoupePanaisEstragonHaddockChanterelles26Index Soupe de panais à l'estragon, haddock et chanterelles...
SoupePouletNouillesCibouleGingembreCoriandre32Index.JPG Soupe de poulet, nouilles chinoises, ciboule, gingembre & coriandre...
VelouteDubarry49Indexbis.JPG Velouté ou crème Dubarry...
   

__________

INDEX GENERAL

01 Les amuses bouches...

02 Les potages & soupes...

03 Les entrées...

04 Les poissons, coquillages et crustacés...

05 Les viandes, volailles et abats...

06 Les garnitures...

07 Les plats uniques, pâtes, riz et féculents...

08 Les desserts...

09 Les petits gâteaux, mignardises et viennoiseries...

10 Les fonds, fumets & sauces de base...

11 Les cuissons...

12 Les préparations préliminaires viandes, volailles et abats...

13 Les préparations préliminaires poissons, coquillages et crustacés...

14 Les tailles et préparations préliminaires légumes & fruits...

15 Les autres préparations et techniques de base...

16 Les bases et techniques de pâtisserie...

17 Les éléments de décoration...

18 Trucs et astuces...

19 Le vocabulaire...

20 Questions / Réponses...

21 Le matériel de cuisine...

__________

Partager cet article

commentaires

zaïra 23/06/2011 09:41



merci encore pour votre blog qui est une référence


un petit problème dans la rubrique POTAGES ET SOUPES, la recette de la soupe d'héliantis aux morilles et magret séché n'est pas visible


amicalement 



Véb 11/01/2011 16:37



Superbe panel de quoi ouvrir un bar à soupes. Bien cordialement



cecile 07/01/2011 18:31



très sympa cet index !!! merci


bises



Magalie 07/01/2011 11:53



Merci beaucoup pour ce rappel qui est parfait pour moi qui aime beaucoup les soupes.



page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...