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  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 09:42

Je profite de la publication de cet index pour vous rappeler que vous pouvez me poser des questions sur des recettes ou techniques. Si la question m'est posée à plusieurs reprises ou si j'estime qu'elle peut intéresser le plus grand nombre, je la publie avec ma réponse.

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PanerAnglaise17Index

Alors là, je sèche… enfin en partie. Questions sur la technique paner à l'anglaise.

CrèmePâtissièreFarine23Index

Cacao poudre ou chocolat pour réaliser une pâtissière au chocolat ?

CuissonViande01Index

Comment apprécier la juste cuisson des viandes ?

Bain marie à sauce 1 Index

Comment faire pour servir les plats bien chauds ?

BavaroisFruitsPassionMacédoineExotique04

Comment fait-on la petite déco en pomme ?

FramboisesSurg01Index

Comment faut-il décongeler les framboises pour qu'elles restent "en forme" ?

SauceSansGraisse01Index

Comment obtenir des sauces sans petits points de graisse en surface ?

CuissonCouvercle01Index

Cuisson avec couvercle, quel intérêt ?

DepartLiquideFroidChaud01Index

Cuisson dans un liquide, départ à chaud ou à froid ?

CoulisPulpePuree01Index

Différence entre la purée, le coulis et la pulpe de fruits ?

TerrineLapinEstragon29index

Les terrines se rétractent à la cuisson, que peut-on faire ?

OuSeTrouveSoliles00Index

Où se trouve exactement le sot l'y laisse sur une volaille ?

Caramel01Index

Plusieurs questions sur le caramel…

ChouxMousseMarrons30Index

Pourquoi les choux ou les éclairs retombent ?

AbaisserFoncerCercle37Index

Pourquoi ma pâte se rétracte à la cuisson ?

MoelleuxMarron24Index

Pourquoi mettre au frigo certains appareils à biscuits avant cuisson ?

PocherOeuf5Index Pourquoi mettre le vinaigre après l'ébullition pour pocher les oeufs ?
GaletteRoisFeuilletage48Index

Précisions techniques pour la galette de rois à base de feuilletage…

RaviolesPerce01Index

Que faire pour éviter que la pâte des ravioles ne se perce ?

CremeMousseline15Index

Quel intérêt de la crème mousseline par rapport à la crème pâtissière ?

TaillePoisson01Index

Quelles sont les différentes tailles du poisson ?

Maillard01Index

Qu'est-ce que la réaction de Maillard ?

Rhodoid01Index

Qu'est-ce que le rhodoïd ?

Tamarin02Index

Qu'est-ce que le tamarin ?

   
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commentaires

B
<br /> <br /> Super cet index.merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> J'en ai rêvé, Christophe l'a fait. C'est exactement ce que je recherche.<br /> <br /> <br /> Merci pour cette Culino-pedia !<br /> <br /> <br /> Hafida<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci, ton blog est dans mes favoris quand je me pose une question culinaire!...je ne manquerai pas de t'interroger si je ne trouve pas la réponse toute seule...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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