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  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 09:42

IndexQuestionsReponses01

Je profite de la publication de cet index pour vous rappeler que vous pouvez me poser des questions sur des recettes ou techniques. Si la question m'est posée à plusieurs reprises ou si j'estime qu'elle peut intéresser le plus grand nombre, je la publie avec ma réponse.

__________

PanerAnglaise17Index

Alors là, je sèche… enfin en partie. Questions sur la technique paner à l'anglaise.

CrèmePâtissièreFarine23Index

Cacao poudre ou chocolat pour réaliser une pâtissière au chocolat ?

CuissonViande01Index

Comment apprécier la juste cuisson des viandes ?

Bain marie à sauce 1 Index

Comment faire pour servir les plats bien chauds ?

BavaroisFruitsPassionMacédoineExotique04

Comment fait-on la petite déco en pomme ?

FramboisesSurg01Index

Comment faut-il décongeler les framboises pour qu'elles restent "en forme" ?

SauceSansGraisse01Index

Comment obtenir des sauces sans petits points de graisse en surface ?

CuissonCouvercle01Index

Cuisson avec couvercle, quel intérêt ?

DepartLiquideFroidChaud01Index

Cuisson dans un liquide, départ à chaud ou à froid ?

CoulisPulpePuree01Index

Différence entre la purée, le coulis et la pulpe de fruits ?

TerrineLapinEstragon29index

Les terrines se rétractent à la cuisson, que peut-on faire ?

OuSeTrouveSoliles00Index

Où se trouve exactement le sot l'y laisse sur une volaille ?

Caramel01Index

Plusieurs questions sur le caramel…

ChouxMousseMarrons30Index

Pourquoi les choux ou les éclairs retombent ?

AbaisserFoncerCercle37Index

Pourquoi ma pâte se rétracte à la cuisson ?

MoelleuxMarron24Index

Pourquoi mettre au frigo certains appareils à biscuits avant cuisson ?

PocherOeuf5Index Pourquoi mettre le vinaigre après l'ébullition pour pocher les oeufs ?
GaletteRoisFeuilletage48Index

Précisions techniques pour la galette de rois à base de feuilletage…

RaviolesPerce01Index

Que faire pour éviter que la pâte des ravioles ne se perce ?

CremeMousseline15Index

Quel intérêt de la crème mousseline par rapport à la crème pâtissière ?

TaillePoisson01Index

Quelles sont les différentes tailles du poisson ?

Maillard01Index

Qu'est-ce que la réaction de Maillard ?

Rhodoid01Index

Qu'est-ce que le rhodoïd ?

Tamarin02Index

Qu'est-ce que le tamarin ?

   

__________

INDEX GENERAL

01 Les amuses bouches...

02 Les potages & soupes...

03 Les entrées...

04 Les poissons, coquillages et crustacés...

05 Les viandes, volailles et abats...

06 Les garnitures...

07 Les plats uniques, pâtes, riz et féculents...

08 Les desserts...

09 Les petits gâteaux, mignardises et viennoiseries...

10 Les fonds, fumets & sauces de base...

11 Les cuissons...

12 Les préparations préliminaires viandes, volailles et abats...

13 Les préparations préliminaires poissons, coquillages et crustacés...

14 Les tailles et préparations préliminaires légumes & fruits...

15 Les autres préparations et techniques de base...

16 Les bases et techniques de pâtisserie...

17 Les éléments de décoration...

18 Trucs et astuces...

19 Le vocabulaire...

20 Questions / Réponses...

21 Le matériel de cuisine...

__________

 

 

 

 

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commentaires

brigitte 17/10/2011 20:42



Super cet index.merci



Hafida 16/10/2011 19:44



J'en ai rêvé, Christophe l'a fait. C'est exactement ce que je recherche.


Merci pour cette Culino-pedia !


Hafida



Babeth59 16/10/2011 19:28



Merci, ton blog est dans mes favoris quand je me pose une question culinaire!...je ne manquerai pas de t'interroger si je ne trouve pas la réponse toute seule...



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