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  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 07:34


LeverSegmentsAgrume19bis
Lever les segments ou suprêmes c'est prélever les quartiers d'un agrume en veillant à ce qu'il n'y ait pas de "peau" et partie blanche.

__________
MARCHE A SUIVRE :
LeverSegmentsAgrume01 LeverSegmentsAgrume02
LeverSegmentsAgrume03
LeverSegmentsAgrume04 LeverSegmentsAgrume05
LeverSegmentsAgrume06
  • Prendre l'agrume dans une main
  • A l'aide d'un filet de sole couper jusqu'au centre de l'agrume la pulpe le long de la fine pellicule blanche qui entoure chaque segment
  • Puis tailler de la même façon de l'autre côté du segment jusqu'au centre de l'agrume pour le dégager

Remarque :

  • Un couteau filet de sole est un couteau long à lame souple
LeverSegmentsAgrume12 LeverSegmentsAgrume14
LeverSegmentsAgrume16
  • Au bout de quelques segments, bloquer les peaux blanches avec le muscle du pouce
  • Finir de lever tous les segments
LeverSegmentsAgrume17 LeverSegmentsAgrume18
LeverSegmentsAgrume19
  • Pour finir presser fortement le restant d'agrume pour en extraire le jus
__________
Recette à venir...
RouleauPrintempsMagretOrange30.JPG RouleauPrintempsMagretOrange31.JPG
Rouleaux de printemps au magret séché et à l'orange...

 

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commentaires

B
<br /> Ce soir je suis contente. Pour une fois c'est une opération que je maîtrise!! Maintenant j'attends la recette avec impatience. Merci beaucoup.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Depuis le temps que je lis les blogs de cuisine quotidiennement, j'ai décidé de passer de l'autre côté de l'écran et de créer mon blog à mon tour donc voici je vous annonce la " création " du<br /> bonheur est dans l'assiette http://le-bonheur-est-dans-lassiette.blogspot.com/.<br /> Bonne continuations gastronomique à vous.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour ce nouveau cours en images !! la recette à venir à l'air délicieuse !<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour M. Scrimali, je suis Ludovic (du blog "Pour le plaisir de nos sens"), peut - être vous rappelez vous de moi ?<br /> Je voulai vous dire que je venais encore régulièrment sur votre blog et beaucoup de conseils et techniques me sont utiles pour mon annnée de mise à niveau ! Je m'y rends donc souvent sans pour<br /> autant y laisser des commentaires ! Mais c'est toujours aussi BIEN !<br /> Sinon en ce qui concerne mes études je me régale en Mise à Niveau, je "termine" mon année dans 3 semaines puisque je pars en stage après les vacances d'avril : je vais en Tunisie dans un Hôtel du<br /> groupe Radisson (Djerba), un grand établissement avec plusieurs restaurants, des services très diversifiés ce qui permettra de voir les différents services tout en étant au contact d'une<br /> clientèle étrangère et donc de parler anglais.<br /> Sinon demain, dans notre établissement nous avons le chef (3 macarons) Jean Michel Lorain qui viens parrainer notre promotion !  J'ai beaucoup de chance d'être dans ce lycée, ils organisent de<br /> grands événement, nous travaillons avec des produits de qualité, ...<br /> Voilà, je m'étais engagé à vous donner des nouvelles et c'est chose faite !<br /> <br /> Bonne continuation.<br /> <br /> Ludovic<br /> <br /> <br />
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