Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 07:34


LeverSegmentsAgrume19bis
Lever les segments ou suprêmes c'est prélever les quartiers d'un agrume en veillant à ce qu'il n'y ait pas de "peau" et partie blanche.

__________

MARCHE A SUIVRE :

LeverSegmentsAgrume01 LeverSegmentsAgrume02
LeverSegmentsAgrume03
LeverSegmentsAgrume04 LeverSegmentsAgrume05
LeverSegmentsAgrume06
  • Prendre l'agrume dans une main
  • A l'aide d'un filet de sole couper jusqu'au centre de l'agrume la pulpe le long de la fine pellicule blanche qui entoure chaque segment
  • Puis tailler de la même façon de l'autre côté du segment jusqu'au centre de l'agrume pour le dégager

Remarque :

  • Un couteau filet de sole est un couteau long à lame souple
LeverSegmentsAgrume12 LeverSegmentsAgrume14
LeverSegmentsAgrume16
  • Au bout de quelques segments, bloquer les peaux blanches avec le muscle du pouce
  • Finir de lever tous les segments
LeverSegmentsAgrume17 LeverSegmentsAgrume18
LeverSegmentsAgrume19
  • Pour finir presser fortement le restant d'agrume pour en extraire le jus

__________

Recette à venir...

RouleauPrintempsMagretOrange30.JPG RouleauPrintempsMagretOrange31.JPG

Rouleaux de printemps au magret séché et à l'orange...


 

Partager cet article

commentaires

babouchka 16/03/2010 20:53


Ce soir je suis contente. Pour une fois c'est une opération que je maîtrise!! Maintenant j'attends la recette avec impatience. Merci beaucoup.


Benjamin 14/03/2010 16:52



Depuis le temps que je lis les blogs de cuisine quotidiennement, j'ai décidé de passer de l'autre côté de l'écran et de créer mon blog à mon tour donc voici je vous annonce la " création " du
bonheur est dans l'assiette http://le-bonheur-est-dans-lassiette.blogspot.com/.
Bonne continuations gastronomique à vous.



sonic 14/03/2010 13:45


Merci pour ce nouveau cours en images !! la recette à venir à l'air délicieuse !
Monique


Ludovic 14/03/2010 11:15


Bonjour M. Scrimali, je suis Ludovic (du blog "Pour le plaisir de nos sens"), peut - être vous rappelez vous de moi ?
Je voulai vous dire que je venais encore régulièrment sur votre blog et beaucoup de conseils et techniques me sont utiles pour mon annnée de mise à niveau ! Je m'y rends donc souvent sans pour
autant y laisser des commentaires ! Mais c'est toujours aussi BIEN !
Sinon en ce qui concerne mes études je me régale en Mise à Niveau, je "termine" mon année dans 3 semaines puisque je pars en stage après les vacances d'avril : je vais en Tunisie dans un Hôtel du
groupe Radisson (Djerba), un grand établissement avec plusieurs restaurants, des services très diversifiés ce qui permettra de voir les différents services tout en étant au contact d'une
clientèle étrangère et donc de parler anglais.
Sinon demain, dans notre établissement nous avons le chef (3 macarons) Jean Michel Lorain qui viens parrainer notre promotion !  J'ai beaucoup de chance d'être dans ce lycée, ils organisent de
grands événement, nous travaillons avec des produits de qualité, ...
Voilà, je m'étais engagé à vous donner des nouvelles et c'est chose faite !

Bonne continuation.

Ludovic


page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...