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15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 14:23

Vite fait, bien fait, voilà une recette à base de rognons de lapin que l'on peut proposer en tapas. Pour les rognons, je les trouve au rayon volaille d'une célèbre enseigne de supermarché, par contre il n'y en a pas tout le temps.

__________
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 12 rognons de lapin
  • 2 à 3 petits oignons blancs
  • 3 à 4 petits champignons de Paris
  • 0.100 L de fond brun de volaille ou mieux de lapin
  • 1 petite branche de thym
  • 1/2 gousse d'ail
  • 0.020 L de Banuyls
  • un peu d'huile d'olive

Remarque :

__________
RECETTE :
OignonsNouveaux15 MiniBrochetteRognonLapinSceBanuyls01
  • Tailler les oignons en quartiers, défaire les quartiers et réserver le plus petits morceaux.
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  • Equeuter les champignons, les tailler en quartiers  et émincer finement les queues.
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  • Colorer avec un peu d'huile et à feu modéré les parures d'oignon et de champignons.
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  • Ajouter le fond brun, une petite branche de thym et la demi gousse d'ail écrasée.
  • Porter à ébullition et cuire à frémissement pendant 20 à 30 mn.
  • Passer au chinois étamine et réserver.
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MiniBrochetteRognonLapinSceBanuyls11
  • Pendant la cuisson de la sauce, ôter la partie nerveuse des rognons.
  • Monter les brochettes en alternant les oignons, champignons et rognons.

Remarque :

  • Pour éviter que les oignons et les champignons ne se cassent, planter doucement les piques à brochette en les faisant tourner en même temps.
MiniBrochetteRognonLapinSceBanuyls13 MiniBrochetteRognonLapinSceBanuyls14
  • Sauter à feu vif et à l'huile d'olive les brochettes jusqu'à coloration, puis baisser le feu.
  • Tenir les rognons rosés et réserver au four à 65°.

Remarque :

  • Pour les tenir rosés, ils doivent être fermes mais pas trop, légèrement élastiques au touché. Si vous les aimez bien cuits ils doivent être bien fermes.
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  • Dégraisser le récipient de cuisson.
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  • Remettre le récipient de cuisson sur le feu, déglacer avec le Banyuls et décoller les sucs avec une spatule.
  • Ajouter le "fond brun amélioré".
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  • Cuire à feu vif la sauce pendant 5 mn environ et passer au chinois.
__________
MiniBrochetteRognonLapinSceBanuyls23.JPG MiniBrochetteRognonLapinSceBanuyls25.JPG
MiniBrochetteRognonLapinSceBanuyls30.JPG MiniBrochetteRognonLapinSceBanuyls35.JPG
Mini brochettes de rognons de lapin, sauce au Banyuls...

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commentaires

M
<br /> trés bonne idée pour cuisiner les rognons!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Rognons de lapin je n'en ai jamais goûter ni jamais vu. Tu m'intrigues<br /> <br /> <br /> <br />
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