30 décembre 2012
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N'étant pas chez moi pendant les fêtes de Noël, je n'ai pas fait de cuisine pour le blog. J'en profite pour publier à nouveau cette recette de moelleux coco qui n'était pas en images et pas à pas.
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INGREDIENTS :
Pour une trentaine de gâteaux (ici des moules silicone barquette de 7 cm sur 3 cm)
- 60 gr de beurre fondu
- 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
- 100 gr de sucre
- 100 gr de noix de coco râpée
- 20 gr de fécule ou maïzena
- 65 ml de lait de coco
- un soupçon de rhum, de gingembre en poudre et de vanille en poudre (facultatif)
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RECETTE :
- Faire fondre le beurre au bain marie et tenir à température ambiante.
- Mixer la noix de coco râpée avec la maïzena.
- Clarifier les oeufs dans un saladier ou cul de poule et ajouter l'oeuf entier.
- Ajouter le sucre semoule aux oeufs et blanchir rapidement avec un fouet.
- Ajouter le mélange noix de coco et maïzena, mélanger.
- Ajouter le lait de coco et mélanger.
- Ajouter le beurre fondu refroidi progressivement tout en mélangeant.
- Ajouter le rhum, la vanille et le gingembre en poudre et mélanger.
Remarque :
- Si l'appareil est un peu trop "liquide", réserver au frigo pour que le beurre fige un peu.
- Remplir une poche à douille munie d'une douille unie.
- Remplir les cavités de la plaque silicone à un peu plus des 3/4 de la hauteur.
- Faire tomber la plaque d'une hauteur d'environ 5 cm pour que l'appareil se répartisse correctement.
- Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn.
- Démouler et laisser refroidir sur grille.
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Moelleux coco...
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Published by CScrim
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09 Petits gateaux - mignardises & viennoiseries...
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