11 mai 2012
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Dans les bocaux de morilles, il y a souvent de toutes petites morilles, je les ai gardées pour faire cette recette d'oeufs brouillés. Je la propose en amuse bouche, mais on peut tout à fait les proposer en entrée en augmentant les quantités. J'ai déjà publié une recette d'oeufs brouillés dans le même esprit :
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INGREDIENTS :
Pour 3 personnes
Les oeufs :
- 3 oeufs
- 0.010 kg de beurre
- 1 CS de crème liquide
La garniture et la déco :
- 3 tranches de magret séché
- une vingtaine de toutes petites morilles
- la moitié d'une petite échalote
- 3 à 4 tranches de pain un peu rassis et à la mie serrée
- 3 à 4 brins de ciboulette
- un peu de beurre
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RECETTE :
- Mettre à tremper les morilles dans de l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes pour les réhydrater.
- Les égoutter et les rincer.
- Tailler le pain en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Parer la croûte.
- Puis tailler en bâtonnets de 1 cm de section.
- Faire fondre un peu de beurre au micro onde ou à feu doux.
- Positionner les bâtonnets côte à côte, les lustrer avec un peu de beurre fondu.
- Faire basculer les bâtonnets d'un quart de tour et lustrer à nouveau.
- Répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les faces soient lustrer au beurre.
- Tailler trois tranches de magret fumé d'environ 2 mm d'épaisseur.
- Puis les tailler en petits lardons de 2 mm de section.
- Ciseler la demi échalote très finement comme indiqué en cliquant ici.
- Tronçonner une partie les brins de ciboulette, (c'est pour la déco) et ciseler le reste.
- Mettre les bâtonnets de pain sur une grille et les toaster sous le grill du four ou la salamandre.
- Positionner le toque oeuf sur l'oeuf et le maintenir avec une main, tirer sur la boule et relâcher. Il ne reste plus qu'à décalotter l'oeuf.
- Réserver les oeufs dans un saladier, laver les coquilles et les laisser sécher.
- Etuver avec un peu de beurre les morilles.
- Ajouter l'échalote ciselée, mélanger et réserver au chaud à couvert.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse.
- Ajouter les oeufs, "casser" les jaunes. On peut aussi les battre légèrement avant de les mettre dans la sauteuse.
- Cuire les oeufs lentement sans cesser de remuer avec une spatule et toujours à feu doux.
- Quand les oeufs sont presque coagulés, ajouter les morilles et le magret séché, mélanger.
- Puis stopper la cuisson en ajoutant la crème.
- Finir en ajoutant la ciboulette ciselée.
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Oeufs brouillés en coquille aux morilles et magret séché...
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