28 février 2012
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Cette recette de pizza, je ne l'ai pas inventée, c'est une pizza qui était à la carte de "La grande pizzeria" à Toulouse. Comme cela fait longtemps que je n'y suis pas allé, je ne sais pas si cette pizza est encore à la carte et si cette pizzeria propose encore des pizzas de qualité.
Ici, je suis parti d'une pâte à pizza à base de levure sèche et un coulis de tomates préparé à base de sauce tomate.
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INGREDIENTS :
Pour deux personnes
- 0.300 kg de pâte à pizza, soit environ les trois quarts de la recette de base
- 0.150 L de coulis de tomates
- 0.200 kg de gorgonzola
- 3 petites gousses d'ail
- 5 à 6 branches de persil frisé
- un peu d'huile d'olive
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RECETTE :
- La veille réaliser la pâte à pizza, la laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume, puis la réserver au frais filmée jusqu'au lendemain.
- Le coulis de tomates peut également être préparé la veille.
- Hacher l'ail et le persil.
- Réunir l'ail et le persil, ajouter un peu d'huile d'olive.
- Mélanger.
Remarque :
- On peut conserver cette persillade filmée 2 ou 3 jours au frais.
- Tailler le gorgonzola en "tranches". Pas toujours facile quand il est bien fait, bien crémeux.
- Préchauffer le four à 200°.
- Disposer la pâte sur le plan de travail fariné.
- La replier sur elle même à plusieurs reprises, elle doit reprendre du corps et devenir plus élastique.
- Retourner le pâton.
- Avec les deux mains la former en boule.
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- Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1/2 centimètre.
- Disposer la pâte sur une plaque allant au four et la reprendre un peu avec les mains pour l'étirer un peu si besoin. Le cercle de pâte avait un diamètre d'environ 28/30 cm.
- Ajouter et étaler le coulis de tomates sur presque toute la surface de la pâte.
- Répartir le gorgonzola sur la pizza.
- Ajouter l'ail et le persil haché.
- Cuire au four environ 20 à 25 minutes.
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Pizza au gorgonzola ail et persil...