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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 09:18

PizzaGorgonzolaAilPersil25

 

Cette recette de pizza, je ne l'ai pas inventée, c'est une pizza qui était à la carte de "La grande pizzeria" à Toulouse. Comme cela fait longtemps que je n'y suis pas allé, je ne sais pas si cette pizza est encore à la carte et si cette pizzeria propose encore des pizzas de qualité.

Ici, je suis parti d'une pâte à pizza à base de levure sèche et un coulis de tomates préparé à base de sauce tomate.

___________
INGREDIENTS :

Pour deux personnes

  • 0.300 kg de pâte à pizza, soit environ les trois quarts de la recette de base
  • 0.150 L de coulis de tomates
  • 0.200 kg de gorgonzola
  • 3 petites gousses d'ail
  • 5 à 6 branches de persil frisé
  • un peu d'huile d'olive
PatePizzaLevureSeche22 SauceTomate24
__________
RECETTE :
  • La veille réaliser la pâte à pizza, la laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume, puis la réserver au frais filmée jusqu'au lendemain.
  • Le coulis de tomates peut également être préparé la veille.
AilHaché01 PersilHaché01
  • Hacher l'ail et le persil.
Persillade01 Persillade02
Persillade03 Persillade04
  • Réunir l'ail et le persil, ajouter un peu d'huile d'olive.
  • Mélanger.

Remarque :

  • On peut conserver cette persillade filmée 2 ou 3 jours au frais.
PizzaGorgonzolaAilPersil08
  • Tailler le gorgonzola en "tranches". Pas toujours facile quand il est bien fait, bien crémeux.
  • Préchauffer le four à 200°.
PizzaGorgonzolaAilPersil01 PizzaGorgonzolaAilPersil02
PizzaGorgonzolaAilPersil03
  • Disposer la pâte sur le plan de travail fariné.
  • La replier sur elle même à plusieurs reprises, elle doit reprendre du corps et devenir plus élastique.
  • Retourner le pâton.
PizzaGorgonzolaAilPersil04 PizzaGorgonzolaAilPersil05
  • Avec les deux mains la former en boule.
PizzaGorgonzolaAilPersil05-.JPG PizzaGorgonzolaAilPersil06
PizzaGorgonzolaAilPersil07
  • Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1/2 centimètre.
  • Disposer la pâte sur une plaque allant au four et la reprendre un peu avec les mains pour l'étirer un peu si besoin. Le cercle de pâte avait un diamètre d'environ 28/30 cm.
PizzaGorgonzolaAilPersil09 PizzaGorgonzolaAilPersil10
  • Ajouter et étaler le coulis de tomates sur presque toute la surface de la pâte.
PizzaGorgonzolaAilPersil11 PizzaGorgonzolaAilPersil12
PizzaGorgonzolaAilPersil13
  • Répartir le gorgonzola sur la pizza.
  • Ajouter l'ail et le persil haché.
  • Cuire au four environ 20 à 25 minutes.
__________
PizzaGorgonzolaAilPersil14.JPG PizzaGorgonzolaAilPersil24.JPG
PizzaGorgonzolaAilPersil17.JPG PizzaGorgonzolaAilPersil23.JPG
Pizza au gorgonzola ail et persil...

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commentaires

C
<br /> Merci pour la recette. Testée, approuvée et piratée<br /> <br /> <br /> http://www.piratageculinaire.com/2013/10/pizza-au-gorgonzola-et-la-persillade.html<br />
Répondre
R
<br /> ho toulouse ...tout une vie !!! et la pizza alors .... un regal merci<br />
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J
<br /> je sens l'odeur d'ici, ça sent bon...<br />
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D
<br /> bonjour Monsieur.fidele de votre site je me permet de vous donnez une recette de pate a pizza recette que je met en oeuvre chaque semaine pour la vente de pizzas au magasin.(BOUCHERIE CHARCUTERIE<br /> TRAITEUR)cette recette m a ete donnee lors d une formation.1kilo de farine 25grs de levure 30grs de sel 5grs herbes de provence 100grs d huile d olive520grs d eau temperee<br /> <br /> <br /> placer la levure dans la cuve du batteur,la farine,le sel,l huile,les herbeset l eau temperee.melanger le tout 5a 6 minutes.temperature de base 60°<br /> <br /> <br />  <br />
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D
<br /> Propre, simple, efficace, à essayer ! <br /> <br /> <br /> Merci !<br />
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