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Jeudi 22 octobre 2009 4 22 /10 /Oct /2009 06:26




Ici rien de bien compliqué, juste un peu de pratique et d'entrainement. Nous utilisons le pliage en nems en général pour réaliser des assiettes de dessert en les garnissant de fruits sautés, de la crème d'amandes... ou de temps en temps en y mettant des légumes pour une garniture de plats.

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INGREDIENTS :

  • des feuilles de brick
  • du beurre fondu
  • de quoi les garnir

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MARCHE A SUIVRE :

  • Mettre à fondre le beurre
  • Lustrer au pinceau la feuille de brick avec le beurre fondu
  • Tailler la feuille de brick en 4 "triangles", placer 1/4 de feuille de brick "pointe" vers le haut, déposer un peu de garniture sur la partie la plus large
  • Replier chaque côté droit et gauche vers le centre comme pour former une "enveloppe"
  • Puis rouler en serrant la garniture pour former un cylindre
  • Réserver les nems côté "pointe" sur la planche quelques minutes pour la faire adhérer
Remarque : sortir et utiliser les feuilles de brick au fur et à mesure, difficile de systématiser le travail, car les feuilles de brick sèchent vite à l'air libre et une fois sèches plus difficile de les rouler

Autre possibilité :

  • Procéder de la même façon mais avec une demi feuille de brick, vous obtiendrez des nems plus gros
Remarques :
  • En fonction de leur utilisation privilégiez l'une des deux tailles, avec une feuille entière personnellement je trouve qu'ils sont vraiment trop gros, difficile ensuite de faire une belle assiette
  • Possibilité de "coller" avec du blanc d'oeuf la feuille de brick
  • Procéder de la même façon avec des feuilles de riz pour façonner des rouleaux de printemps (feuille de riz qui faut au préalable tremper dans de l'eau)

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IMG_0215

Croustillants aux amandes, panacotta au chocolat blanc et compotée de fruits au vin rouge...


Par CScrim - Publié dans : 15 Autres préparations et techniques...
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