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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 06:34


J'avais déjà publié un article sur comment pocher des fruits au sirop, je profite de la saison des poires pour le compléter avec celui ci et des poires pochées avec quelques épices...

Pour les poires pochées au vin rouge, c'est en cliquant ici.

_______________
INGREDIENTS :
  • 1 kg de poires
  • 1.500 L d'eau
  • 0.400 à 0.500 kg de sucre semoule
  • 1 "étoile" de badiane, 1 bâton de cannelle en bâton et une gousse de vanille
  • 1 citron

Remarque :

  • J'ai mis peu de sucre par rapport à la quantité d'eau car les poires étaient déjà bien sucrées.
  • Il est préférable de choisir des poires pas trop mures car moins fragiles à la cuisson.
_______________
RECETTE :
VanilleGousse06
  • Eplucher les poires en les citronnant au fur et à mesure pour éviter qu'elles brunissent
  • Mettre les poires dans le sirop chaud, ajouter le papier sulfurisé, porter le sirop à ébullition et cuire à frémissement pendant 15 à 20 mn en fonction de la nature et de la maturité des poires à pocher
  • S'assurer de la cuisson des poires en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer sans difficulté (ou goûter c'est mieux)

Remarques :

  • Le papier est sulfurisé c'est pour éviter que les poires brunissent au contact de l'air (pour être précis l'oxygène contenu dans l'air)
  • Eviter une trop grosse ébullition qui pourrait abîmer les poires
  • A l'aide d'une écumoire débarrasser les poire dans un récipient
  • Passer le sirop au chinois étamine
  • Réserver les poires dans le sirop en couvrant de papier film à même les poires pour éviter qu'elles ne se dessèchent en partie (comme elles flottent il y a toujours une partie hors du sirop)
  • Laisser refroidir et réserver au frais (quelques jours)


Voilà, il ne me manque plus qu'à publier un article sur des tuiles à la pulpe de poire et je vous présenterai une verrine qui je l'espère vous plaira...

Verrine poire belle Hélène revisitée...


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commentaires

P
<br /> <br /> merci pour les photos et les astuces, un vrai bon site, magnigfique. Nos poires du jardin sont ainsi parfaites pour la tarte au chocolat et poires<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> cela fait des années que je peste contre les poires qui brunissent lors du pochage; merci pour l'astuce du papier sulfurisé; j'essaye dés aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonsoir....c'est la pleine saison des poires,moi je les vois plutôt enrobées de bon chocolat.A bientôt.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je découvre avec plaisir ton blog et j'y trouve une vraie mine d'or tout en images ! c'est vraiment super de partager tes techniques et tes recettes !..je vais devenir une grande fidèle parce que<br /> là chapeau !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ca me rappelle les poires pochées au vin rouge, que me faisait ma maman,merci!!!bise<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oui c'est très bon également les poires pochées au vin rouge !<br /> <br /> <br />

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