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1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 07:29

PoeleePdtCerfeuilTubCepLardon01bis

Comme souvent en début de semaine, je vous propose une poêlée. Aujourd'hui elle se compose de lardons, de pommes de terre, de cerfeuils tubéreux, de cèpes, d'échalote, d'ail et de persil.

   
CerfeuilTubereux03 CerfeuilTubereux08
   

Le cerfeuil tubéreux appelé également cerfeuil bulbeux est une racine. Une fois épluché, sa chair ressemble un peu au panais ou encore au persil tubéreux. Une fois cuite la chair est un peu farineuse avec un léger goût sucré de patate douce ou de châtaigne.

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.150 kg de poitrine fumée taillée en lardons
  • 0.400 kg de pommes de terre
  • 0.400 kg de cerfeuil tubéreux
  • 0.200 kg de cèpes ou autres champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • un peu de persil haché

Remarque :

  • Je n'en avais pas mais j'aurai bien vu une branche de romarin dans la recette
PoeleePdtCerfeuilTubCepLardon08.JPG

__________

RECETTE :

  • Tailler les pommes de terre, les cerfeuils tubéreux et les cèpes en "cubes" d'environ 1 cm de section. Ciseler l'échalote, hacher le persil et écraser l'ail taillé en deux et égermé.
  • Dans une poêle anti adhésive, sauter les lardons avec les demi gousses ail écrasée jusqu'à légère coloration, réserver dans une passoire, (c'est pour éliminer l'excèdent de matière grasse).
  • Dans la graisse de fonte des lardons, sauter les pommes de terre avec les demi gousses d'ail et avec un peu d'huile d'olive si besoin. Quand les pommes de terre sont cuites mais pas encore colorées, ajouter le cerfeuil tubéreux, colorer l'ensemble et réserver avec les lardons.
  • Puis sauter les cèpes avec un peu d'huile d'olive si besoin.
PoeleePdtCerfeuilTubCepLardon10.JPG
  • Réunir dans la poêle, les lardons, les pommes de terre, le cerfeuil tubéreux et les cèpes. Ajouter l'échalote ciselée et le persil haché, remettre en température l'ensemble des ingrédients.

__________

PoeleePdtCerfeuilTubCepLardon06.JPG PoeleePdtCerfeuilTubCepLardon07.JPG
PoeleePdtCerfeuilTubCepLardon09.JPG PoeleePdtCerfeuilTubCepLardon05.JPG

Poêlée de pommes de terre, cerfeuil tubéreux, cèpes et lardons...


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commentaires

Bonpourlespapilles 02/11/2010 21:50



Ca a vraiment l'air délicieux, merci pour le partage :)
Bonne soirée :)



clém' 02/11/2010 13:30



humm un bon petit plat de saison qui tient bien au corps! :)


Bonne jouréne



Véb 02/11/2010 12:20



Voici le lien Christophe : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/article-calamars-farcis-a-la-majorquaise-56389834.html


J'aime l'utilisation que tu fais du cerfeuil tubéreux. Bien cordialement



Eva 02/11/2010 10:44



Miam, ça a l'air super bon !


Bisous



euro 02/11/2010 09:55



impossible trouver cergeuil!!!!



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