20 octobre 2009
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Dans le registre petite poêlée du dimanche soir, où je fais vite et simple, voilà une poêlée topinambours, magret séché, oignons thym et ail...
J'utilise le terme poêlée car c'est plus "vendeur", mais les aliments sont sautés à la poêle.
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes- 0.450 à 0.600 kg de topinambours
- 0.150 kg de magret séché
- 0.150 kg d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
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RECETTE :
- Tailler le magret en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur, pas plus car le magret séché plus à la cuisson que de la poitrine de porc et devient croustillant
- Puis tailler les tranches en "lardons"
- Ciseler l'oignon (petits dés)
- Ecraser avec le plat d'un couteau la gousse d'ail taillée en deux et dégermée
- Eplucher et laver les topinambours
- Les tailler en cubes d'environ 1.5 cm de section
- A feu modéré, sauter les "lardons" de magret pour leur faire perdre une partie de leur graisse
- Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger pour les enrober de matière grasse chaude, puis baisser cuire à feu doux jusqu'à la cuisson complète des topinambours et leur coloration brun clair
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