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3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 08:23

 


PoitrineAgneauCourgetteGrillees19bis

Aujourd'hui un plat simple et pas onéreux bien de saison car réalisable au barbecue. La poitrine d'agneau c'est l'équivalent des travers de porc, ici je les ai fait mariner avant de les griller et de les dresser dur un lit de lamelles de courgette grillées également. La marinade se compose d'oignon, de l'ail, de la coriandre fraîche, du cumin et de l'huile d'olive.

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 1.500 kg de poitrine d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 branches de coriandre fraiche
  • du cumin
  • 4 courgettes
  • de l'huile d'olive

Remarque :

  • Ici la poitrine est découpée, mais on peut réaliser la recette avec de la poitrine entière et découpée après cuisson
PoitrineAgneauCourgetteGrillees22.JPG
PoitrineAgneauCourgetteGrillees06

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RECETTE :

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  • Réunir l'oignon ciselé, l'ail et la coriandre hachés, le cumin et de l'huile d'olive dans une calotte ou un saladier.
  • Ajouter la poitrine d'agneau, mélanger, laisser mariner 2 à 3 heures environ.
  • Remuer de temps en temps.
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  • Tailler au couteau ou à la mandoline les courgettes en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.
  • Les lustrer à l'huile d'olive sur les deux faces.
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  • Préchauffer le four à 190°.
  • Griller la poitrine sur toutes les faces.
  • Réserver dans un plat et finir la cuisson au four pendant 5 à 10 minutes environ, cela dépendra de l'à point de cuisson désiré, pour moi rosé.
  • Maintenir au chaud au four à 65° environ.
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  • Griller les tranches de courgette quelques minutes sur chaque face, les tenir croquantes.
  • Les dresser directement sur les assiettes de service, chaudes.
  • Maintenir au chaud au four au fur et à mesure.
  • Dresser la poitrine d'agneau sur les courgettes.

Remarque :

  • Les courgettes peuvent être grillées à l'avance et remises en température juste avant de servir.

__________

PoitrineAgneauCourgetteGrillees23.JPG PoitrineAgneauCourgetteGrillees21.JPG
PoitrineAgneauCourgetteGrillees31.JPG PoitrineAgneauCourgetteGrillees28.JPG

Poitrine d'agneau au cumin et courgette grillées...


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commentaires

sab 03/07/2010 22:59



qu'est ce que ça me donne faim!!!!



Valérie 03/07/2010 17:40



Très joliment dressé , j'adore l'agneau, le mieux mais chut ( de rousiller autour de l'os )


Je te souhaite une belle soirée
Valérie



sarah 03/07/2010 11:07



Bonjour Christophe. Je vous avais envoyé un mail au mois de février. J'étais en reconversion professionnelle pour passer un bac pro cuisine. Dans mon panier, j'avais des crabes verts, je
devais valoriser un carré d'agneau, du chocolat et des noix de Grenoble, avec 2 garnitures au choix. Voilà c'est fait, soulagée, le diplome est dans la poche. J'ai souvent consulté votre
site pour les révisions techniques ; alors merci encore pour tous les conseils et recettes que vous nous partagez. Ajourd'hui encore je vais m'inspirer de votre billet que je nomme le billet
qui tombe à pic. J'avais acheté un agneau de lait le mois dernier. Avec la chaleur qu'il fait ici sur Grenoble, ce sera parfait en BBQ avec les amis, hier soir j'ai justement sorti de la poitrine
d'agneau du congélateur et je pensais le préparer en ragout, mais tel que vous le proposez dans votre billet c'est beaucoup mieux. Bon week end. Au plaisir de vous relire. Sarah.



Ana Luthi 03/07/2010 09:50



Très belle recette, bon week end!



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