17 février 2011
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Dans le même esprit que le magret ou le filet mignon séché, voilà la poitrine de porc. La méthode est identique, seul le temps de salage et de séchage est un peu plus long. Ca vaut le coup car cela fait d'excellents lardons !
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INGREDIENTS :
- de la poitrine de porc désossée et pas trop grasse
- du gros sel
- du poivre
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MARCHE A SUIVRE :
- Mettre la poitrine dans un saladier et la saler généreusement en faisant "remonter" le sel sur les côtés.
- Filmer le récipient et réserver au frigo pendant 28 heures.
Remarque :
- J'étais parti pour ne laisser la poitrine au sel pendant 24 heures, mais sincèrement je l'ai oubliée 4 heures de mieux. Finalement la poitrine n'est pas trop salée.
- A une ou deux reprises, éliminer l'eau relâchée par la poitrine.
- Au bout de 28 heures la poitrine a perdu une bonne partie de son humidité.
- Rincer la poitrine sous l'eau froide.
- Bien l'éponger avec du papier absorbant.
- Poivrer la poitrine, facultatif.
- L'emmitoufler dans un torchon ou un linge en ficelant les extrémités comme un bonbon.
- La suspendre dans un endroit frais et ventilé ou suspendre sous une grille de votre frigo.
- La laisser sécher pendant trois semaines minimum.
- Au bout d'une semaine et demie, la poitrine a cet aspect.
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Poitrine de porc salée et séchée...