9 février 2012
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Aujourd'hui une recette de potage relativement simple de légumes taillés, agrémenté d'un peu de confit de canard. Pour celles et ceux qui connaissent, je me suis inspiré du potage cultivateur, bien connu dans nos écoles car il permet à nos élèves débutants de s'exercer à la taille des légumes. Pour une fois, pas de recette en images, j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop...
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 4 manchons de canard confits
- 0.040 gr de graisse de canard
- 0.150 kg de carottes
- 0.150 kg de poireaux
- 0.150 kg de navets
- 0.150 kg de choux vert
- 0.150 kg de pommes de terre
- 1.000 à 1.200 L de bouillon de volaille ou de légumes
- quelques brins de ciboulette
Remarque :
- Pour la recette des manchons confits, c'est en cliquant ici.
- En fonction de vos goûts, on peut mettre plus ou moins de tel ou tel légume, ou en substituer certains par d'autres.
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RECETTE :
- Tailler le chou en fines lanières. Le blanchir départ eau chaude bien salée. Egoutter et refroidir.
- Tailler les carottes, les navets et les poireaux en paysanne comme indiqué en cliquant ici.
- Rôtir les manchons de canards au four à 180°, jusqu'à ce qu'ils soient colorés, réserver au chaud.
- Suer à la graisse de canard les carottes à feu très doux et à couvert pendant 5 bonnes minutes.
- Ajouter les poireaux et suer à nouveau pendant 5 minutes.
- Ajouter les navets et suer à nouveau pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de volaille ou de légumes, porter à ébullition et cuire à faible ébullition pendant 5 minutes.
- Tailler les pommes de terre en paysanne, les ajouter au potage, cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter le chou et cuire pendant 5 à dix minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.
- Dépiauter les manchons de canard, les tailler en petits morceaux.
- Tailler la ciboulette en petits tronçons.
- Dresser le potage dans les assiettes, ajouter le confit et la ciboulette.
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- Le potage peut être servi avec des croûtons de pain toastés.
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Potage de légumes taillés au confit de canard...