4 juillet 2010
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Voilà une recette pour faire face aux grosses chaleurs actuelles !
Sinon je n'ai pas trop d'inspiration ce matin, je suis en colère à cause d'Over-blog et des dysfonctionnements recurrents, ras le bol ! Merci à celles et ceux qui ont la patience d'attendre parfois plus d'une minute pour voir une page de mon blog s'afficher complètement.
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INGREDIENTS : Pour 4 personnes - 0.800 kg de moules
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 0.080 L de vin blanc
- 0.020 kg de beurre
- 1 gros concombre
- 0.150 L de crème liquide
- 4 branches d'aneth
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RECETTE :
- Dans un sautoir, suer l'échalote ciselée avec la moitié du beurre.
Remarque :
- Elle doit devenir translucide et ne doit pas colorer.
- Hors du feu, ajouter les moules et le vin blanc.
- Ajouter l'ail haché et poivrer, mélanger
- Cuire à couvert et à feu vif pendant 5 à 7 mn, remuer pendant la cuisson.
- Avec une écumoire, mettre à égoutter les moules.
- Filmer et les laisser refroidir.
Remarque :
- "Filmer" c'est pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
- Eplucher le concombre et l'épépiner avec une cuillère.
- Suer avec le beurre restant le concombre émincé.
- Mouiller à hauteur avec le jus de cuisson des moules.
- Porter à ébullition et cuire à frémissement pendant une petite dizaine de minutes.
Remarque :
- Eviter de trop mouiller car le potage serait trop liquide, garder l'excédent de jus s'il y en a, pour le détendre par la suite si besoin.
- Mixer le potage avec un mixer plongeant ou au blender.
- Ajouter la crème liquide et mixer à nouveau.
- Passer le potage au chinois étamine, grille fine.
- Laisser refroidir et réserver au frais pour servir bien froid.
- Garder quelques moules avec coquilles pour la déco.
- Décoquiller le restant.
- Effeuiller l'aneth et le hacher finement.
- Ajouter l'aneth haché au potage bien froid.
Dressage :
- Dresser les moules au centre des assiettes creuses à l'aide d'un cercle, tasser légèrement.
- Ajouter le potage tout au autour du cercle.
- Décorer avec les moules avec coquilles et une pluche d'aneth.
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Potage glacé au concombre, moules et aneth...
Published by CScrim
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