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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 09:03

TarteAuSucre30Bis.JPG

Il y a quelques jours, j'ai publié une recette de petits pains au lait. Au lieu d'en faire 11, je n'en ai fait que 8 et j'ai gardé un peu de pâte pour faire une tarte au sucre. Alors, je dis "presque" parce que je me suis inspiré d'une des nombreuses versions qui existent de cette spécialité, qui normalement est une spécialité du nord de la France.

Dans le même esprit s'il vous reste de la pâte levée :
TarteBriocheeAbricots18 TarteBriocheeFruitsCremeAmandes31
__________
INGREDIENTS :

Pour deux personnes

  • 0.180 kg de pâte à petits pains au lait ou de pâte à brioche
  • un peu de beurre fondu
  • de la cassonade
  • 0.040 kg de beurre taillé en petites parcelles

Remarque :

__________
RECETTE :
TarteAuSucre01 TarteAuSucre02
TarteAuSucre03
  • Abaisser la pâte sur un diamètre d'environ
  • La mettre à lever pendant deux heures.
TarteAuSucre04 TarteAuSucre05
TarteAuSucre06 TarteAuSucre07
  • Avec un pinceau, badigeonner la pâte avec un peu de beurre fondu.
  • Avec le doigt, enfoncer la pâte à espaces réguliers.
  • Saupoudrer de cassonade et disposer les petites parcelles de beurre.
TarteAuSucre08
  • Cuire au four à 200° pendant 8 à 10 minutes.
__________
TarteAuSucre11.JPG TarteAuSucre17.JPG
TarteAuSucre12.JPG TarteAuSucre16.JPG
Presque une tarte au sucre...

__________


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commentaires

M

Bonjour,


Très jolie recette qui aurait sa place dans notre concours des régions sur 750 Grammes.
La ficelle picarde est une de nos recettes preferées.


Bonne journée,



Marie-Rose
Répondre
D

Fabuleuse idée! Merci pour la délicieuse info!


A essayer!


Bonne journée!


Bises
Répondre
M

sympa -


je m'inscris ta newsletter pour revenir me régaler , j'en ai bien besoin !
Répondre
P

Il manque juste la crème fraiche dessus et on peut rayer la mention "Presque" :)
Répondre
G

une délicieuse tarte au sucre originaire de la belgique et du nord mais je crois principalement du nord


amitiés
Répondre

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