Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 07:50

 


lyceesadicarnotbis.jpg

Le samedi 12 février 2011, c'est la journée portes ouvertes de mon lycée "Sadi Carnot, Jean Bertin" à Saumur (49). Cette journée permet aux familles de visiter l'établissement et de se renseigner auprès des professeurs, des élèves et étudiants sur les différentes filières et sur la vie de l'établissement.

Lycée Polyvalent Sadi Carnot - Jean Bertin à SAUMUR

25 Rue Marceau BP 10 49401 Saumur Cedex 01

TEL : 02 41 53 50 00 - FAX : 02 41 50 23 74

Le lycée "Sadi Carnot, Jean Bertin" est un lycée polyvalent, c'est à dire que c'est à la fois un lycée professionnel et un lycée technique. Les diplômes vont du CAP à la licence professionnelle en fonction des différentes filières proposées, que sont :

  • la filière bâtiment,
  • la filière industrielle,
  • la filière tertiaire,
  • la filière santé sociale,
  • et la filière hôtellerie restauration.

Pour plus de précisions, cliquer ici.

__________

Le secteur hôtellerie restauration :

Concernant le secteur hôtellerie restauration, les formations proposées sont les suivantes :

Pour plus de renseignements, vous pouvez venir le samedi 12 février, de 9H00 à 12H00 et de 14H00 à 17H00.

Je me tiens aussi à votre disposition si vous aviez besoin de précisions.

 

Nouvelle-image--34-.jpg Nouvelle-image--2-.png
Assiette-de-garnitures2.JPG Cuisine_initiation_2-2.jpg
   

 


 

Partager cet article

commentaires

MEULEWATER 12/02/2011 19:06



Félicitations cher collégue  et bravo à tes élèves  quel travail !!!!!!!!!!!!!!!


et quel talent


bonne continuation 


au plaisir  john



Véb 07/02/2011 23:30



C'est un beau métier que vous faîtes de transmission du savoir. Un bon prof qui communique avec pédagogie sa passion ne peut qu'avoir de bons élèves. Je ne sais si votre école fait pareil que
celle de Talence en gironde. L'école a un restau ouvert les midis et on y déguste des préparations de haut vol concoctées par des éléves à des prix défiant toute concurrence. L'échange est très
sympa entre les clients et les futurs chefs.


Bien cordialement



Hélène 06/02/2011 18:08



Dommage que tu sois si loin...



DD 06/02/2011 06:03



Existe t-il des formations pour adultes dans votre lycée? si non, en connaissez vous?


Peut-on être formé à la cuisine et passer un diplôme  (CAP, BEP, BAC BTS...) quand on a 40 ans?


Bon WE Christophe.



nessa :0091: 05/02/2011 20:34



un lycée restauration dans la ville de Saumur ne peut qu'être gastronomique !  j'ai un ami   qui mangeait le midi dans une école hôtelière , pour un petit prix il mangeait comme un roi
 !  bonne soirée  :)



page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...