20 février 2011
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il y a quelques jours j'ai fait de la purée de patate douce blanche, je vous la recommande, c'est très sympa. Visuellement elle ressemble comme deux gouttes d'eau à sa cousine à base de pommes de terre. La texture est très proche, quoique peut être un peu plus farineuse. Au niveau gustatif, elle est légèrement sucrée comme pour la patate douce à chair orange, avec un léger goût de châtaigne. Pour la technique, c'est la technique classique de la purée de pomme de terre, pour en savoir plus, cliquer ici.
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 0.800 kg de patates douces blanches
- du gros sel
- 0.100 kg de beurre
- 0.250 à 0.350 L de lait
- un peu de noix de muscade
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RECETTE :
- Pocher les patates douces avec une petite poignée de gros sel, départ eau froide. Compter 40 à 50 minutes.
- Tailler le beurre en parcelles, réserver au frais.
- Refroidir un peu les patates douces et les éplucher.
Remarque :
- Contrairement à la pomme de terre, pas nécessairement besoin de travailler la pulpe à chaud, elle ne risque pas de devenir élastique, (elle ne va pas corder).
- Tailler les patates douces et les passer au presse purée.
- Faire bouillir le lait avec la muscade.
- Faire fondre un peu de beurre et ajouter la pulpe de patates douces.
- Travailler la pulpe sur feu doux en incorporant au fur et à mesure le beurre en parcelles.
- Puis ajouter progressivement le lait bouillant jusqu'à la texture désirée.
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Purée de patates douces blanches...
Foie de veau sauté, sauce au vinaigre de figues, purée de patates douces blanches et choux de Bruxelles... bientôt sur le blog.
Published by CScrim
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06 Les garnitures...