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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 08:01

il y a quelques jours j'ai fait de la purée de patate douce blanche, je vous la recommande, c'est très sympa. Visuellement elle ressemble comme deux gouttes d'eau à sa cousine à base de pommes de terre. La texture est très proche, quoique peut être un peu plus farineuse. Au niveau gustatif, elle est légèrement sucrée comme pour la patate douce à chair orange, avec un léger goût de châtaigne. Pour la technique, c'est la technique classique de la purée de pomme de terre, pour en savoir plus, cliquer ici.

__________
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.800 kg de patates douces blanches
  • du gros sel
  • 0.100 kg de beurre
  • 0.250 à 0.350 L de lait
  • un peu de noix de muscade
__________
RECETTE :
PureePatateDouceBlanche01 PureePatateDouceBlanche02
PureePatateDouceBlanche10
  • Pocher les patates douces avec une petite poignée de gros sel, départ eau froide. Compter 40 à 50 minutes.
  • Tailler le beurre en parcelles, réserver au frais.
PureePatateDouceBlanche03 PureePatateDouceBlanche04
  • Refroidir un peu les patates douces et les éplucher.

Remarque :

  • Contrairement à la pomme de terre, pas nécessairement besoin de travailler la pulpe à chaud, elle ne risque pas de devenir élastique, (elle ne va pas corder).
PureePatateDouceBlanche05 PureePatateDouceBlanche06
PureePatateDouceBlanche08 PureePatateDouceBlanche09
  • Tailler les patates douces et les passer au presse purée.
PureePatateDouceBlanche11 PureePatateDouceBlanche12
  • Faire bouillir le lait avec la muscade.
PureePatateDouceBlanche13 PureePatateDouceBlanche14
  • Faire fondre un peu de beurre et ajouter la pulpe de patates douces.
PureePatateDouceBlanche15 PureePatateDouceBlanche16
  • Travailler la pulpe sur feu doux en incorporant au fur et à mesure le beurre en parcelles.
PureePatateDouceBlanche17 PureePatateDouceBlanche18
PureePatateDouceBlanche19 PureePatateDouceBlanche20
  • Puis ajouter progressivement le lait bouillant jusqu'à la texture désirée.
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PureePatateDouceBlanche31.JPG PureePatateDouceBlanche29.JPG
PureePatateDouceBlanche22.JPG PureePatateDouceBlanche26.JPG
Purée de patates douces blanches...
FoieVeauVinaigreFiguePureePatateDouceCBruxelles50Bis.JPG
Foie de veau sauté, sauce au vinaigre de figues, purée de patates douces blanches et choux de Bruxelles... bientôt sur le blog.

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commentaires

2
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C
<br /> <br /> j'aime beaucoup ! j'y ajoute parfois une pointe de gingembre pour ajouter un peu de piquant<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> pour moi la patate diouce est orangée jamais vu de blanches : à suivre avec la recette du plat en entier !!!Bonjour à Saumur !pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Quelle purée ! j'en salive. Mais comment fais tu pour trouver des patates douces blanches ? jamais vu dommage. Merci Christophe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je ne connaissais pas la patate douce blanche, mais sa purée me semble délicieuse. Ici, pas de patates douces, je n'ai plus qu'à attendre mon retour en France (et le retour du froid) pour y<br /> goûter !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
Si tu veux je peux t'envoyer des plans a planté<br /> Si tu résidence dans un pays qui fait chaud tout l'année moi je réside en Guadeloupe. ...

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