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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 06:08

Tamarin09bis

QUESTION :

  • Qu'est-ce que le tamarin ?

REPONSE :

  • Le tamarin est le fruit du tamarinier, arbre originaire d'Afrique tropicale qui s'est répandu dans toute l'Asie et qui entre dans la composition de plats de nombreux pays. Il se présente sous forme de gousse dans laquelle se trouve une pulpe brun foncé parcourue par des "filaments" et entourant des graines très dures. La pulpe est acidulée, avec un léger goût d'agrume et se prête bien à la réalisation de sauce brune.

Tamarin02bis.JPG

__________

Comment les dépiauter :

Tamarin03.JPG Tamarin04.JPG
Tamarin05.JPG
  • Oter la coque
  • Puis enlever et les filaments qui se trouvent tout autour de la pulpe
Tamarin07.JPG Tamarin08.JPG
Tamarin09.JPG
  • Dégager les graines qui se trouvent à l'intérieur de la pulpe
  • La pulpe est prête à être utilisée pour la réalisation des sauces
  Tamarin10.JPG  
  • On peut trouver de la pulpe de tamarin dans les épiceries asiatiques, mais elle est plus acide et compacte, il faut la faire tremper dans un peu d'eau avant utilisation

__________

FiletAgneauTamarinLegTajine66Filet d'agneau sauté sauce au tamarin et petits légumes...


 

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commentaires

LaFrancesa 23/05/2011 16:57



Le tamarin je suis tombée dedans quand j'étais petite, c'est le bonbon aigre-doux des petits malgaches!



Ness 01/04/2010 01:25



on en apprend tt les jours... surtout sur ce blog!



Karen (Cuisine saine) 31/03/2010 18:17



Ca me rend curieuse :D la sauce tamari rien à voir ?



regine 31/03/2010 13:26



  ha merci  !! bonne explication   je me permets de vous demander ce qu'est le kumbawa !  un blogueur fait le beau avec ca mais malheureusement je n'ai pas trouve de
resultat satisfaisant  merci beaucoup



Toque et Popote 31/03/2010 09:51



Super! Merci beaucoup pour toutes ces explications!



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