18 décembre 2011
7
18
/12
/décembre
/2011
07:20
Comme l'an dernier à la demande de quelques uns d'entre vous, je vous propose des recettes qui peuvent faire partie de vos repas de fin d'année. Cette année, je n'ai pas forcément publié beaucoup de recettes festives, je reprendrai donc aussi quelques recettes des années précédentes. Ce ne sont que des suggestions pour vous donner des idées, certains produits peuvent être remplacés par d'autres ou par des produits surgelés.
Je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes...
__________
Amuses bouche et/ou entrées
| |
| |
- Verrine crème Vichyssoise et marlin fumé...
- Wontons frits aux escargots, roquette et bleu de chèvre, salade d'herbes...
| |
| |
| |
| |
__________
Poissons, coquillage et crustacés
| |
| |
- Carpaccio de cabillaud, fruits de la passion, combava et vanille...
- Gambas sautées au whisky, gingembre, coriandre et sauce huître...
| |
| |
- Gravlax de lieu noir, sauce moutarde et aneth, pommes à l'anglaise...
- Palourdes farcies au beurre de pistache...
| |
| |
- Rouget rôti à la crème de coco, gingembre, coriandre, citronnelle et ciboule...
- Noix de Saint Jacques sautées sur lit d'endive, crosnes et chanterelles sautées et sauce américaine...
| |
![]() | ![]() |
- Escalope de bar sautée sur lit d'épinards, cerfeuil tubéreux, girolles et sauce vin rouge...
- Huître chaudes et julienne de poireaux gratinées...
__________
Viande, volaille et abats
| |
| |
- Caille désossée et farcie sur lit de chou, jus corsé de volaille et pieds de mouton sautés...
- Rognonnade de lapin aux cèpes, artichauts et cerfeuil tubéreux...
| |
![]() | ![]() |
- Salmis de perdreau, chou pak choï, pommes noisette, chanterelles et artichaut sautés...
- Tajine de pigeon aux coings, boulghour et flan de carottes au cumin...
| |
![]() | ![]() |
- Escalope de foie gras sautée aux mangues et sauce pain d'épices...
- Ris de veau braisés aux morilles, purée de patates douces et navets glacés...
![]() | ![]() |
| |
- Magret de canard farci au foie gras, sauce aigre douce épicée, rattes rôties et pleurotes sautées...
- Parmentier à l'huile de noisette et confit de canard, sauce aux morilles...
__________
Desserts et mignardises
| |
| |
| |
|
- Nougat glacé nougatine et fruits secs, coulis de fruits rouges...
- Beignets de pommes sautées, sauce caramel au calvados...
| |
| |
| |
| |