Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 08:18

AvocatCrevettesSceCocktail.JPG

A la demande de quelques uns d'entre vous et comme les années précédentes, voilà quelques idées de plats pour les fêtes. Je suis désolé, mais il me manque quand même sur le blog des plats spécifiques aux fêtes de fin d'année comme les grosses volailles rôties ou encore des recettes de bûches. Par contre dans les rubriques des techniques culinaires vous pouvez trouver des informations utiles pour vous aider et vous donner des idées.

__________

Amuses bouche et/ou entrées

VerrinesVichyssoiseMarlinFumé32Bis VerrinesVichyssoiseMarlinFumé24
GicletteEscargotHabitVertSaladHerbes47
ChapelureVerte10

 

PastillaConfitCanardPomFruitsSafranees58

PastillaConfitCanardPomFruitsSafranees61

AvocatCrevettesSceCocktail71
AvocatCrevettesSceCocktail39
OeufsBrouillesCoquilleMorillesMagretFume34
OeufsBrouillesCoquilleMorillesMagretFume53
ParmentierBoudinPommesTruffes53
ParmentierBoudinPommesTruffes42
TerrinePerdreauTruffee70 TerrinePerdreauTruffee75
FoieGrasLayon32 FoieGrasLayon30

__________

Poissons, coquillage et crustacés

FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes38
FiletsRougetSceAmericaineBoulesNeigeCarottes35
GambasGingembreCoriandreSceHuitres17 GambasGingembreCoriandreSceHuitres24
EmincéStJacqMangVinaigretAcidulé31
EmincéStJacqMangVinaigretAcidulé19
PalourdesFarciesBeurrePistache30-copie-1 PalourdesFarciesBeurrePistache37
RotiLotteRomarin12
RotiLotteRomarin01
StJacquesEndiveSceAmericaineCrosneChanterelle19 StJacquesEndiveSceAmericaineCrosneChanterelle03bis
FiletBarSceVinRgeCerfeuilTubGirolles19 FiletBarSceVinRgeCerfeuilTubGirolles10
HuitresChaudesPoireaux23.jpg HuitresChaudesPoireaux21.jpg

__________

Viande, volaille et abats

CailleFarcieChouPiedMouton65 CailleFarcieChouPiedMouton57
RognonadLapinCepeArtiCerfeuilTub49 RognonadLapinCepeArtiCerfeuilTub45
SalmisPerdreauPakChoiPomNoisetteArtich07

SalmisPerdreauPakChoiPomNoisetteArtich18

SourisAgneauRotieRomarinPdTCarottes31
SourisAgneauRotieRomarinPdTCarottes34
FoieGrasSauteMangueScePainEpice30 FoieGrasSauteMangueScePainEpice35
RisVeauBraisesMorilles21.jpg RisVeauBraisesMorilles27.jpg
MagretFarciFoieGrasSceAcidulee19.jpg MagretFarciFoieGrasSceAcidulee16.jpg
MignonPorcPimentFumePatateDouce47
MignonPorcPimentFumePatateDouce55

__________

Desserts et mignardises

TartelettesAuDeuxChocolatsFramboises44
TartelettesAuDeuxChocolatsFramboises48
GateauIles62
GateauIles71
CrepesChocoPoireSauteeSorbetChocoSceChocoCaramel54
CrepesChocoPoireSauteeSorbetChocoSceChocoCaramel43
MandarineSauteeGdMarnierBrownieChocoNoix33
MandarineSauteeGdMarnierBrownieChocoNoix40
MiniTatinPomme46 MiniTatinPomme60
TruffesChocolatNougatine28 TruffesChocolatNougatine35
FinanciersSafran29
FinanciersSafran37
MoelleuxFramboiseEauVie15
MoelleuxFramboiseEauVie17

__________

 

Partager cet article

commentaires

Jackie 17/12/2012 17:09


Des idées, des idés, l'Ambarras du choix. Merci Christophe et Joyeuses F^tes.

Lydoue 17/12/2012 14:58


Ce florilège de tes belles réalisations me permet juste de te redire : Tu es un artiste Christophe. Un sens esthétique époustouflant. Un bonheur visuel... Et vraisemblablement olfactif comme
gustatif!


BRAVO.


A bientôt.


Lydoue

jean-luc 17/12/2012 14:52


Excellente idée de post. Merci

Framboise44 17/12/2012 14:15


ah mais tu nous gâtes ...  la pastilla canard confit .. la tatin de boudin noir, la mandarine au grand marnier ..  et tout et tout ..; je partage pour en faire profiter mes copines ...


Merci Merci !!

Nathalie 17/12/2012 13:42


Super idée et super appétissant, mais bon !!! il manque une bûche aux fruits rouges  lol !!!!

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...