Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 06:22

ChapelureVerte06

Avec un de mes étudiants nous avons testé cette chapelure amusante qui peut permettre d'amener de l'originalité pour des aliments panés. Attention toutefois à la température ou allure de cuisson car la chlorophylle est sensible à la chaleur et le vert vif peut se transformer en un vert plus terne.

__________

INGREDIENTS :

  • 0.100 kg de chapelure blanche
  • 0.015 kg de feuilles de persil plat

Chapelure07.JPG

Pour réaliser la chapelure blanche, c'est en cliquant ici ou sur la photo.

__________

RECETTE :

PersilPlat01bis.JPG
PersilPlat02bis.JPG
  • Effeuiller le persil jusqu'à obtenir 15 gr de feuilles.
ChapelureVerte01 ChapelureVerte02
  • Réunir la chapelure et le persil dans le bol du mixer, mixer le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces visibles de persil.
ChapelureVerte03 ChapelureVerte04
ChapelureVerte05 ChapelureVerte09.JPG
  • Passer la chapelure au tamis.
  • Si besoin dessècher la chapelure dans un endroit chaud.

__________

 

ChapelureVerte10

Giclette d'escargot en habit vert et salade d'herbes...

__________

 

Partager cet article

commentaires

MAITE51 13/12/2012 07:43


Bonjour Ah c'est original ça ... J'attends la recette Bonne journée A vientôt


 

Flores 13/12/2012 00:14


J'attends la surprise avec impatience!Merci pour cette idée de chapelure.A essayer très vite!

Toque et Popote 12/12/2012 09:46


Très bonne idée! Originale et très sympa! Merci!

Lydoue 12/12/2012 09:11


C'est très chouette Christophe. Ça me fait penser à la pâte sablée à la pistache! ;)


Je vais faire un cheesecake salé aujourd'hui, je me demande, étant donné que je vais réduire des pistaches en poudre pour le dessus, si je ne ferais pas le dessous ainsi...


Je vais me réunir avec moi même pour décider!


A bientôt.


 


Lydoue

Céline {Artichaut et cerise noire} 12/12/2012 07:57


Hâte de découvrir cette surprise! Encore merci pour tes superbes billets. Je viens de mettre à sécher 2 magrets à ta façon. Je la trouve bien plus pratique que de laisser les magrets dans un bac
du frigo.

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...