28 juillet 2011
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Les arlettes se réalisent à base de pâte feuilletée que l'on abaisse sur du sucre glace. Elles peuvent servir en accompagnement ou en décoration de desserts, de coupe de glace, de crème caramel ou brûlée... A l'origine elles sont sucrées, mais on peut également en faire en version salée, en gardant la même philosophie mais sans sucre glace. Pour les arlettes salée on peut y mettre des épices, du thym ou du romarin haché, une fine couche de pesto, avant de rouler la pâte.
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INGREDIENTS :
- de la pâte feuilletée
- du sucre glace
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RECETTE :
- Abaisser la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 à 4 mm, en fleurant au sucre glace.
- Rouler la pâte feuilletée bien serrée.
- L'envelopper dans du papier film et faire prendre au congélateur jusqu'à ce que la pâte soit légèrement congelée.
- Eliminer l'entame.
- Tailler des tranches d'une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Remarque :
- En cas de grande quantité, réserver au frais les tranches de pâte.
- Abaisser le plus finement possible, (1 à 2 mm), chaque rondelle de pâte sur du sucre glace, à ce moment ça risque de coller un peu, il faut alors ajouter du sucre glace.
- Réserver au fur et à mesure sur tapis de cuisson siliconé ou papier cuisson.
- Recouvrir d'un tapis de cuisson siliconé ou de papier cuisson.
- Poser dessus une plaque de pâtisserie.
Remarque :
- La plaque de pâtisserie c'est pour que les arlettes restent bien plates et fines.
- Cuire au four à 180° pendant 25 mn environ.
- Refroidir sur grille.
Published by CScrim
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09 Petits gateaux - mignardises & viennoiseries...
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