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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 12:18

Arlette19

Les arlettes se réalisent à base de pâte feuilletée que l'on abaisse sur du sucre glace. Elles peuvent servir en accompagnement ou en décoration de desserts, de coupe de glace, de crème caramel ou brûlée... A l'origine elles sont sucrées, mais on peut également en faire en version salée, en gardant la même philosophie mais sans sucre glace. Pour les arlettes salée on peut y mettre des épices, du thym ou du romarin haché, une fine couche de pesto, avant de rouler la pâte.

__________

INGREDIENTS :

  • de la pâte feuilletée
  • du sucre glace

__________

RECETTE :

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  • Abaisser la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 à 4 mm, en fleurant au sucre glace.
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  • Rouler la pâte feuilletée bien serrée.
  • L'envelopper dans du papier film et faire prendre au congélateur jusqu'à ce que la pâte soit légèrement congelée.
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  • Eliminer l'entame.
  • Tailler des tranches d'une épaisseur d'environ 1/2 cm.

Remarque :

  • En cas de grande quantité, réserver au frais les tranches de pâte.
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  • Abaisser le plus finement possible, (1 à 2 mm), chaque rondelle de pâte sur du sucre glace, à ce moment ça risque de coller un peu, il faut alors ajouter du sucre glace.
  • Réserver au fur et à mesure sur tapis de cuisson siliconé ou papier cuisson.
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  • Recouvrir d'un tapis de cuisson siliconé ou de papier cuisson.
  • Poser dessus une plaque de pâtisserie.

Remarque :

  • La plaque de pâtisserie c'est pour que les arlettes restent bien plates et fines.
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  • Cuire au four à 180° pendant 25 mn environ.
  • Refroidir sur grille.
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commentaires

Véb 10/08/2011 00:24



Les arlettes de Christophe ou comment sublimer une glace maison. Bien cordialement



Val 29/07/2011 22:53



Et bien, ça y est, je les ai faîtes pour décorer un dessert. Bientôt, tu seras à l'honneur sur mon blog! Bisous et merci!



catrine 29/07/2011 17:20




Voilà une recette que je me réjouis bien de tester, dès mon retour de vacances.


ca doit etre tres bon,je vais tester




kouky 29/07/2011 08:45



super bonne idee!! merci pour toutes les etapes clairment expliquees comme


d habitude!! bonne journee!



Catheval 29/07/2011 08:25



Super .... Je vais vite essayer de les réaliser


 



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