27 décembre 2009
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Voilà une autre façon de faire des bouchées en feuilletage, ça change des bouchées rondes et c'est relativement facile à faire.
Ici j'ai pris de la pâte feuilletée achetée dans le commerce, c'est certes moins bon qu'un feuilletage fait maison, mais un peu délicat pour moi de faire le feuilletage à la maison par manque de place (pour l'instant).
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INGREDIENTS :
- de la pâte feuilletée
- de la dorure
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MARCHE A SUIVRE :
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- Découper des carrées de 10 à 12 cm de section dans le feuilletage
- Ici j'ai pris une assiette, mais vous pouvez découper un carré dans un morceau de carton que vous emballez dans du papier film ou du papier d'aluminium
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- Replier le carré obtenu de façon à former un triangle
- A l'aide d'un couteau, découper le feuilletage à environ 1,5 cm du bord sans couper jusqu'au bout et en laissant le nouveau triangle obtenu "attaché"
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- Déplier le triangle de feuilletage, on obtient un carré avec deux "bandes" tout autour attachées à deux coins opposés
- Passer la dorure au pinceau en faisant attention de ne pas en faire couler sur la tranche du feuilletage
- Rabattre les deux bandes de feuilletage à leurs côté opposés, appuyer sans excès
- Passer de la dorure sur les parties de feuilletage retournées (toujours en évitant de faire couler de la dorure sur la tranche du feuilletage)
- Il faut éviter de mettre de la dorure sur la tranche du feuilletage car cela peut l'empêcher de se développer de façon régulière (la dorure pouvant "coller" les différentes couches du feuilletage)
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- Avec le dos d'un couteau d'office chiqueter les bordures du feuilletage, (c'est à dire faire des petites stries sur les bordures qui permettent de les égaliser, cela permet également au feuilletage de mieux lever pendant la cuisson)
- Mettre à reposer les bouchées au frais pendant une vingtaine de minutes
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- Cuire au four à 180° pendant une vingtaine de minutes
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- A l'aide d'un couteau découper le centre de la bouchée
- La bouchée est prête à être garnie...