6 novembre 2011
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Les pommes miettes ne se font plus beaucoup, mais c'est une garniture qui peut amener une touche rustique dans un plat. Elles sont réalisées à partir de pommes de terre cuites à l'anglaise en robe des champs, ce qui peut permettre de "recycler" un reste de pommes de terre. On les appelle "pommes miettes", car en les sautant, elles s'émiettent...
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 1.000 kg de pommes de terre à chair ferme, ici des charlottes
- du gros sel
- 0.050 L d'huile d'arachide ou tournesol
- 0.050 kg de beurre
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RECETTE :
- Pocher à l'anglaise les pommes de terre en robe des champs. Départ eau froide avec du gros sel.
- Egoutter et laisser refroidir un peu.
Pour plus de précisions sur la cuisson à l'anglaise, cliquer ici.
- Eplucher les pommes de terre.
- Les émincer en rondelles de 3 à 4 mm.
- Faire chauffer l'huile et la moitié du beurre à feu modéré.
- Ajouter les pommes de terre.
- Sauter les pommes de terre à feu modéré, jusqu'à coloration.
- En fin de cuisson ajouter le restant de beurre, pour avoir le bon goût de beurre frais !
Remarque :
- En fonction de la nature des pommes de terre, on peut employer plus ou moins de matière grasse.
- Classiquement on ajoute du persil haché à l'envoi.
- On peut aussi ajouter les lardons, des champignons, des oignons sautés...