21 août 2012
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Avant les vacances, j'ai testé ce biscuit à la framboise que propose un de mes collègues professeur de pâtisserie en version fraise pour la réalisation d'un entremet. A la place de la pulpe de fraise j'ai donc utilisé de la pulpe de framboise et contrairement à la recette initiale, je n'ai pas mis de zeste d'agrume.
Pour la recette de l'entremet cliquer ici ou sur l'image.
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INGREDIENTS :
Pour une plaque de 30 par 40 cm
- 0.075 kg de blancs d'oeuf
- 0.060 kg de sucre semoule
- 0.100 kg de pulpe de framboise
- 0.060 kg de poudre d'amande
- 0.025 kg de sucre glace
- 0.025 kg de farine
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RECETTE :
- A l'aide d'un mixer plongeant, mixer les framboises.
Remarque :
- J'ai utilisé des framboises surgelées, environ 150 gr pour obtenir 100 gr de pulpe.
- Passer la pulpe au chinois étamine en foulant avec un pochon (petite louche).
- Peser et prélever 100 gr.
- Passer au tamis le sucre glace, la farine et la poudre d'amande.
- Monter les blancs en neige pas trop ferme en les serrant avec le sucre semoule.
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- Ajouter la pulpe de framboise aux blancs.
- Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet (ou d'une spatule ou d'une maryse).
- Ajouter le mélange farine, sucre glace et poudre d'amande tamisé.
- Mélanger délicatement.
- Répartir l'appareil sur un tapis de cuisson siliconé, lisser à la spatule pour obtenir une épaisseur d'environ 1/2 cm (pas plus).
- Avec le pouce égaliser les bordures de l'appareil sur le tapis.
Remarque :
- On peut le dresser à la poche à douille en rond de la taille du cercle de l'entremet, si il est prévu à cet usage.
- Cuire au four à 200 ° 10 à 12 minutes.
Remarque :
- Moi je l'ai cuit à 190° pendant 10 mn parce que j'avais fait un test sur un peu de pâte. Je dois avouer qu'il manquait un peu de cuisson. Le problème c'est qu'en cas de cuisson prolongée, on perd une partie de la couleur... cruel dilemme !
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Et voilà mon biscuit a fini dans ce gratin de fruits rouges...
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