5 février 2012
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Avec un peu retard, voilà une pâte à crêpes au chocolat, histoire de changer un peu.
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INGREDIENTS :
- 0.220 kg de farine type 55
- 0.030 kg de cacao en poudre amer
- 0.050 kg de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 0.500 L de lait
- 0.050 kg de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de Grand Manier, Cointreau... facultatif
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RECETTE :
- Sortir le lait et les oeufs et les mettre à tempérer.
- Faire fondre le beurre au bain marie.
- Tamiser la farine avec le cacao poudre dans un saladier ou une calotte.
- Ajouter le sucre et la pincée de sel.
- Faire une fontaine et ajouter les oeufs au centre.
- Mélanger avec un fouet en incorporant progressivement le mélange farine, cacao, sucre sel, aux oeufs.
- Quand l'appareil devient un peu difficile à travailler, ajouter en plusieurs fois un peu de lait tout en mélangeant et ce jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.
- Finir d'incorporer le lait progressivement.
- Ajouter progressivement le beurre fondu tout en mélangeant.
- Si vous voulez ajouter de l'alcool, c'est ici, mélanger.
- Passer au chinois étamine.
- Filmer et réserver au frais une trentaine de minutes.
- Cuire les crêpes comme des crêpes natures.
- Réserver au fur et à mesure les crêpes dans une assiette ou un plat et les sucrer légèrement.
- Entre chaque crêpe placer une assiette retournée sur l'assiette où sont réservées les crêpes, c'est pour éviter qu'elles se dessèchent.
- Filmer et réserver.
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UTILISATION :