Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 16:57

RosePeauTomate25

Il y a quelques temps on m'a demandé comment faire une rose en peau de tomate, voilà la technique, avec un peu de retard certes. Rien de bien difficile, juste un peu d'entraînement et un couteau qui coupe bien.

__________

MARCHE A SUIVRE :

RosePeauTomate01 RosePeauTomate02
RosePeauTomate03 RosePeauTomate04
  • Prendre la tomate d'une main pédoncule vers la planche, tenir le couteau par la lame et commencer par découper la peau en forme de cercle mais pas jusqu'au bout.
  • Puis tailler la peau de la tomate en lanière en poussant sur avec le pouce droit pour ramener la lame vers soi. La main gauche accompagne le mouvement et fait tourner la tomate au fur et à mesure.
RosePeauTomate05 RosePeauTomate06
RosePeauTomate07 RosePeauTomate08
  • Poursuivre le mouvement presque jusqu'au pédoncule en essayant de ne pas prendre trop de chair et sans rompre la lanière.
RosePeauTomate09 RosePeauTomate10
RosePeauTomate11 RosePeauTomate12
  • Commencer à enrouler la lanière côté chair à l'intérieur.
  • L'enrouler presque jusqu'au bout en serrant sans excès.
RosePeauTomate13 RosePeauTomate14
RosePeauTomate15 RosePeauTomate16
  • Retourner la rose presque formée et finir de l'enrouler en la positionnant sur le cercle taillé au départ.
RosePeauTomate17.JPG RosePeauTomate21.JPG
RosePeauTomate19.JPG RosePeauTomate24.JPG

Rose en peau de tomate...

__________

Partager cet article

commentaires

Véb 30/08/2012 11:23


J'adore Christophe, c'est joli et plutôt facile. Tu fais des heureux avec ta démo. Bien cordialement

guy59600 30/08/2012 00:24


très belle explication


amitiés

Koukie 29/08/2012 18:49


Une technique très bien expliquée et qui donne un résultat bluffant.


Merci pour le partage.

Michèle 29/08/2012 18:33


Superbe!! merci Chef.

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...