21 février 2012
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Je n'avais jamais fait de risotto au vin rouge et pourtant j'en fais souvent ! J'ai piqué cette recette sur le très bon blog d'un chef italien et vous l'avez compris le nom de la recette en italien c'est : "Risotto al radicchio rosso". En fait c'est donc un risotto au vin rouge garni de trévise, lié au beurre et parmesan. Le résultat est plaisant, légèrement acide, ça change du risotto au vin blanc.
Pour visiter le blog, c'est en cliquant sur l'image ou ici.
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 0.040 L d'huile d'olive
- 0.100 kg d'oignon
- 0.300 kg de trévise
- 0.350 kg de riz à risotto, ici du riz arborio
- 0.050 L de vin rouge, j'ai pris du bordeaux
- 1.500 L environ de bouillon de légumes (ou de volaille)
- 0.030 kg de beurre
- du parmesan râpé selon votre goût
Remarque :
- Comme il n'y avait pas de quantité sur la recette initiale, j'ai pris les quantités de base du risotto au vin blanc.
- N'ayant pas de bouillon de légumes, j'ai utilisé du bouillon de volaille.
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RECETTE :
- Effeuiller la trévise, laver et essorer les feuilles.
- Tailler les feuilles de trévise en grosse julienne.
- Dans un sautoir ou une sauteuse, suer à feu doux l'oignon ciselé à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter la julienne de trévise et suer à nouveau.
- Ajouter le riz, le nacrer en remuant sans cesse avec une spatule. Il ne doit pas y avoir de coloration du riz.
- Ajouter le vin rouge et laisser absorber le riz.
- Ajouter un peu de bouillon et laisser le riz l'absorber.
- Quand le riz a presque tout absorbé le bouillon, en ajouter et répéter jusqu'à ce que le riz soit cuit, (mais très légèrement ferme). Il faut compter environ 18 à 20 minutes.
- Ajouter le beurre parcelle et mélanger.
- Ajouter le parmesan et mélanger.
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Risotto au vin rouge et trévise... "Risotto al radicchio rosso"
Published by CScrim
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07 Les plats uniques...