23 janvier 2011
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Voilà une idée toute simple pour utiliser les restes de pâte feuilletée, appelés également "rognures". Les sacristains sont des petites lanières de feuilletage que l'on façonne en torsades et qui sont cuites au four. On peux les manger tel quel à l'apéritif, ils peuvent aussi être servis avec une entrée ou encore faire office de gressins comme en Italie.
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INGREDIENTS :
- du feuilletage issu de rognures
- de la dorure
- un peu de piment d'Espelette
Remarque :
- Vous pouvez employer un autre épice ou même parsemer le feuilletage de petites graines type sésame.
- Pour réaliser la dorure c'est en cliquant ici.
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RECETTE :
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- Abaisser le feuilletage au rouleau sur une épaisseur d'environ 2 à 3 mm.
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- A l'aide d'un pinceau passer de la dorure sur la pâte.
- Saupoudrer de piment d'Espelette.
- Réserver la pâte au frais une quinzaine de minutes pour la raffermir, elle se coupera plus facilement.
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- Tailler le feuilletage en lanières d'environ 1 cm de largeur.
- Remettre au frais si besoin.
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- Torsader les lanières de feuilletage et les réserver sur une plaque de four anti adhésive, (sur du papier sulfurisé ou un tapis siliconé).
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- Cuire au four pendant une quinzaine de minutes à 190°.
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Sacristains au piment d'Espelette...
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