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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 07:19

Voilà une idée toute simple pour utiliser les restes de pâte feuilletée, appelés également "rognures". Les sacristains sont des petites lanières de feuilletage que l'on façonne en torsades et qui sont cuites au four. On peux les manger tel quel à l'apéritif, ils peuvent aussi être servis avec une entrée ou encore faire office de gressins comme en Italie.

__________
INGREDIENTS :
  • du feuilletage issu de rognures
  • de la dorure
  • un peu de piment d'Espelette

Remarque :

__________
RECETTE :
SacristainsPimentEspelette01 SacristainsPimentEspelette02
  • Abaisser le feuilletage au rouleau sur une épaisseur d'environ 2 à 3 mm.
SacristainsPimentEspelette03 SacristainsPimentEspelette04
  • A l'aide d'un pinceau passer de la dorure sur la pâte.
  • Saupoudrer de piment d'Espelette.
  • Réserver la pâte au frais une quinzaine de minutes pour la raffermir, elle se coupera plus facilement.
SacristainsPimentEspelette05 SacristainsPimentEspelette06
  • Tailler le feuilletage en lanières d'environ 1 cm de largeur.
  • Remettre au frais si besoin.
SacristainsPimentEspelette07 SacristainsPimentEspelette08
SacristainsPimentEspelette09
  • Torsader les lanières de feuilletage et les réserver sur une plaque de four anti adhésive, (sur du papier sulfurisé ou un tapis siliconé).
SacristainsPimentEspelette10 SacristainsPimentEspelette11
  • Cuire au four pendant une quinzaine de minutes à 190°.
__________
SacristainsPimentEspelette15.JPG SacristainsPimentEspelette14.JPG
SacristainsPimentEspelette19.JPG SacristainsPimentEspelette20.JPG
Sacristains au piment d'Espelette...
SacristainsPimentEspelette 4929

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commentaires

C
<br /> <br /> Bravo pour ton site super-intéressant et merci pour cette recette ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Moi j'adore ce genre de petits feuilletés à l'apéro, ils sont tout fins, pimentés... Que demander de plus ?! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très sympa! Je dois essayer.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour la recette, l'idée est super pour les reste de pâte.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Très belle idée !<br /> <br /> <br /> <br />
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