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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 07:19

SacristainsPimentEspelette17

Voilà une idée toute simple pour utiliser les restes de pâte feuilletée, appelés également "rognures". Les sacristains sont des petites lanières de feuilletage que l'on façonne en torsades et qui sont cuites au four. On peux les manger tel quel à l'apéritif, ils peuvent aussi être servis avec une entrée ou encore faire office de gressins comme en Italie.

__________

INGREDIENTS :

  • du feuilletage issu de rognures
  • de la dorure
  • un peu de piment d'Espelette

Remarque :

__________

RECETTE :

SacristainsPimentEspelette01 SacristainsPimentEspelette02
  • Abaisser le feuilletage au rouleau sur une épaisseur d'environ 2 à 3 mm.
SacristainsPimentEspelette03 SacristainsPimentEspelette04
  • A l'aide d'un pinceau passer de la dorure sur la pâte.
  • Saupoudrer de piment d'Espelette.
  • Réserver la pâte au frais une quinzaine de minutes pour la raffermir, elle se coupera plus facilement.
SacristainsPimentEspelette05 SacristainsPimentEspelette06
  • Tailler le feuilletage en lanières d'environ 1 cm de largeur.
  • Remettre au frais si besoin.
SacristainsPimentEspelette07 SacristainsPimentEspelette08
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  • Torsader les lanières de feuilletage et les réserver sur une plaque de four anti adhésive, (sur du papier sulfurisé ou un tapis siliconé).
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  • Cuire au four pendant une quinzaine de minutes à 190°.

__________

SacristainsPimentEspelette15.JPG SacristainsPimentEspelette14.JPG
SacristainsPimentEspelette19.JPG SacristainsPimentEspelette20.JPG

Sacristains au piment d'Espelette...

SacristainsPimentEspelette 4929

Oeufs brouillés au filet de lieu noir fumé, tomates confites et ciboulette...


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commentaires

coccinet-cook 14/02/2011 17:08



Bravo pour ton site super-intéressant et merci pour cette recette !



Poyane 29/01/2011 12:27



Moi j'adore ce genre de petits feuilletés à l'apéro, ils sont tout fins, pimentés... Que demander de plus ?! :)



Citron 27/01/2011 16:11



Très sympa! Je dois essayer.



CuisineStyle 25/01/2011 09:46



Merci pour la recette, l'idée est super pour les reste de pâte.


 



daudrey 24/01/2011 22:06



Très belle idée !



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