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17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 08:30

SaladeFoiesLapinBalsBlc17

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de foies de lapin sautés et déglacés, de mesclun assaisonnée avec une vinaigrette au vinaigre balsamique blanc et d'huile de noisette et avec en décoration des rouelles d'oignons frites et des noisettes concassées. Si vous n'aimez pas les foies de lapin, vous pouvez les remplacer par des foies de volaille.

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • de la farine
  • de l'huile de friture
  • 5 à 6 foies de lapin
  • de l'huile d'arachide
  • 0.050 L de vinaigre balsamique blanc
  • 0.125 kg de mesclun
  • une dizaine de tomates cerises
  • 0.020 L de vinaigre balsamique blanc
  • 0.060 L d'huile de noisette
  • une douzaine de noisettes

__________

RECETTE :

  • Préchauffer la friteuse à 160°

FrireRouellesOignons03

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  • Tamiser la farine.
  • Tailler l'oignon en tranches dans le sens horizontal et d'une épaisseur de 2 à 3 mm.
  • Passer les rouelles d'oignon dans la farine.
  • Les tapoter légèrement pour enlever l'excédent de farine.
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  • Plonger les rouelles d'oignon en les retournant régulièrement pour obtenir une cuisson et une coloration uniforme. Compter 6 à 8 minutes.
  • Sortir les oignons au fur et à mesure dès qu'ils sont de couleur marron clair.
  • Les réserver sur papier absorbant et les maintenir au chaud au four à 50°.

Pour plus de précisions sur frire des rouelles d'oignons, cliquer ici

   
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  • Dissoudre le sel dans le vinaigre.
  • Ajouter l'huile de noisette et émulsionner avec un fouet. Réserver.
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  • Avec le plat du couteau, concasser grossièrement les noisettes, réserver.
  • Tailler en quartiers les tomates cerises, réserver.
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  • Dénerver les foies et séparer les lobes.
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  • Sauter les foies de volaille à feu vif au début, puis modéré, les tenir rosés.
  • Déglacer avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Réserver au four avec les oignons.
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  • Assaisonner le mesclun et les tomates cerises avec la vinaigrette.
  • Dresser le mesclun au centre des assiettes, disposer les foies de lapin autour, les napper avec le jus de cuisson.
  • Décorer avec les rouelles d'oignons frites et les noisettes concassées.

__________

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SaladeFoiesLapinBalsBlc24.JPG SaladeFoiesLapinBalsBlc18.JPG

Salade de foies de lapin, balsamique blanc, noisettes et oignons frits...



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commentaires

LaFrancesa 23/05/2011 16:48



J'adore!


C'est la salade préférée de mon mari, le foie de lapin est le foie le plus fin, à mon avis, en plus c'est bon pour la santé.


Par contre,il déteste le balsamique, alors il le remplace par un déglaçage approximatif avec un fond de confiture de fruit rouge, framboise, mûre ou cassis, ça marche très bien aussi.



Ambbre 19/08/2010 23:43



Bonsoir mon chèr Christophe


Présentation rafinné, superbe c'est un plat délicieux chapeau Chef


bonne soirée


bises



nath à la fraise 18/08/2010 17:19



excellente cette salade!!! Il n'y a que des choses que j'aime!



véb 18/08/2010 16:43



Tu as osé ! Foie de lapin, fallait le faire et tu l'as fait. Je n'y ai jamais goûté d'ailleurs et par curiosité ne dirait pas non. En tout cas ton plat est bien parfumé. Cordialement



CScrim 19/08/2010 11:39



Oui j'ai osé, c'est gonflé je sais ;o) C'est très bon le foie de lapin, tu devrais goûter...



sabry 17/08/2010 22:41



une belle recette , que je garde sous le coude 


Mister aime les foies de lapin ....


bonne soirée .. bizzz



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