Après quelques jours sans publier, je vous propose, par ces temps de fortes chaleurs, une salade de fruits de mer assaisonnée avec une vinaigrette à l'orange. En fait j'ai utilisé les fruits de mer qui me restaient de la recette de crème de salicorne déjà publiée. Je reprends un peu en fainéant car la recette n'est pas en images et pas à pas...
Après ces quelques jours d'absence, j'ai un peu de courrier en retard auquel je vais m'efforcer de répondre rapidement. N'hésitez pas à me relancer si je venais à vous oublier.
INGREDIENTS : Pour 4 personnes
| |
- Traiter les fruits de mer comme pour la recette de crème de salicornes, comme indiqué en cliquant ici. Bien les égoutter sur papier absorbant.
- Presser les oranges et faire réduire le jus jusqu'à l'obtention d'un liquide très sirupeux. Ajouter progressivement la même quantité d'huile d'olive en fouettant avec un fouet.
- Emincer finement les oignons nouveaux, les ajouter au mesclun.
- Assaisonner le mesclun avec la vinaigrette. Ajouter les fruits de mer.
- Dresser sur assiette ou laisser en saladier.
| |
| |