Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 08:00

SaladeMacheBetteraveThon10

Une fois n'est pas coutume, une recette sans photos pas à pas... mais bon pas de grande difficulté non plus. Quand il fait beau, je suis très salade mélangée, c'est vite fait, c'est léger et c'est une bonne façon de contribuer à manger cinq fruits et légumes par jour.

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.100 kg de mâche
  • 0.250 kg de betterave cuites
  • 3 oeufs
  • une vingtaine de tomates cerise
  • 0.100 kg de thon au naturel
  • 2 oignons nouveaux
  • 0.020 de vinaigre balsamique
  • 0.060 d'huile d'olive
  • un peu de vinaigre blanc

Remarque :

__________

RECETTE :

  • Cuire les oeufs durs : porter de l'eau à ébullition, ajouter un trait de vinaigre blanc, plonger délicatement les oeufs dans l'eau et cuire à frémissement, comptez 10 minutes dès la reprise de l'ébullition, refroidir après cuisson

Remarque : pour les oeufs, il est préférable de sortir les oeufs du réfrigérateur avant leur cuisson pour éviter que les coquilles se fêlent à cause du choc thermique

  • Laver et trier la mâche
  • Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive
  • Tailler les betteraves épluchées en quartiers et émincer les quartiers en tranches
  • Tailler les tomates cerise en deux ou en quartiers
  • Emincer finement les oignons nouveaux
  • Emiéter grossièrement le thon
  • Ecaler les oeufs, les tailler en quatre quartiers
  • Mélanger la mâche avec la vinaigrette
  • Dresser un lit de mâche dans les assiettes, dresser sur la mâche une partie de la garniture, sauf les oeufs et les oignons émincés
  • Dresser à nouveau un lit de mâche, répartir le restant de garniture et décorer avec trois quartiers d'oeufs durs et les oignons émincés

__________

SaladeMacheBetteraveThon03.JPG SaladeMacheBetteraveThon06.JPG
SaladeMacheBetteraveThon04.JPG SaladeMacheBetteraveThon09.JPG

Salade de mâche, betterave, thon, oeuf dur, tomates cerise...


Partager cet article

commentaires

Print24 23/05/2012 13:19


J'en ai fais mon repas de se midi. Avec le retour du soleil cette salade est un regal..


Merci

Ana Luthi 28/05/2010 12:07



Très jolie salade. Bonne journée



Jeanine 23/05/2010 09:53



Une recette simple mais précise comme j'aime.



Juliette 22/05/2010 17:28



Une bonne salade rafraîchissante, ça tombe bien en ce moment il fait chaud !


Bises



cecile 22/05/2010 12:38



parfait avec le beau soleil qui nous réchauffe aujourd'hui !


bises



page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...