750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 06:34

 

SaladeMacheRillaud14

 

Aujourd'hui une petite salade de mâche typée régionale, assaisonnée avec une vinaigrette moutardée garnie de rillauds sautés, de tomates cerises et d'oeufs de caille durs. Les rillauds c'est de la poitrine de porc salée puis confite dans de la graisse de porc. C'est une spécialité de la région angevine. On les trouve soit en gros morceaux, soit en "lardons" plus ou moins réguliers.

__________
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.125 kg de mâche triée et lavée
  • 12 oeufs de caille
  • 0.200 kg de rillauds
  • 16 tomates cerises
  • 1 petite échalote
  • 1 trait de vinaigre blanc (pour la cuisson des oeufs)
  • 1 CS de moutarde à l'ancienne
  • 2 CS de vinaigre d'échalotes
  • 6 à 8 CS d'huile
__________
RECETTE :
SaladeMacheRillaud01 SaladeMacheRillaud02
  • Cuire dans de l'eau bouillante et vinaigrée les oeufs de caille pendant 4 minutes, refroidir
  • Ecaler les oeufs, réserver
SaladeMacheRillaud03 SaladeMacheRillaud04
SaladeMacheRillaud05 SaladeMacheRillaud06
  • Au fouet, mélanger le vinaigre avec la moutarde, du sel et du poivre
  • Ajouter progressivement l'huile tout en mélangeant
SaladeMacheRillaud09 SaladeMacheRillaud10
SaladeMacheRillaud07
  • Tailler l'échalote en rouelles,  ("anneaux")
  • Tailler les tomates cerises en deux
SaladeMacheRillaud11 SaladeMacheRillaud12
SaladeMacheRillaud13.JPG
  • Juste avant de dresser sauter sans matière grasse les rillauds
  • Assaisonner la mâche avec la vinaigrette
  • Dresser
__________
SaladeMacheRillaud19.JPG SaladeMacheRillaud16.JPG
SaladeMacheRillaud20.JPG SaladeMacheRillaud18.JPG
Salade de mâche et rillauds, vinaigrette moutarde à l'ancienne...


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> J'veux la même !!!<br /> <br /> <br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Avec les beaux jours, rien de mieux qu'une salade fraicheur, les rillauds sont une spécialité régionale ? je n'ai jamais vu dans le sud !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je viens de découvrir ton blog. Il est très agréable. Il me plaît bcp. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci Christophe ....<br /> <br /> <br /> cette salade est un plaisir pour les yeux et pour le palais<br /> <br /> <br /> bises....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh une spécialité de chez moi ! hum, j'adore !<br /> <br /> <br /> Ta salade me fait saliver dès le matin ! merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...