28 avril 2010
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Aujourd'hui une petite salade de mâche typée régionale, assaisonnée avec une vinaigrette moutardée garnie de rillauds sautés, de tomates cerises et d'oeufs de caille durs. Les rillauds c'est de la poitrine de porc salée puis confite dans de la graisse de porc. C'est une spécialité de la région angevine. On les trouve soit en gros morceaux, soit en "lardons" plus ou moins réguliers.
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 0.125 kg de mâche triée et lavée
- 12 oeufs de caille
- 0.200 kg de rillauds
- 16 tomates cerises
- 1 petite échalote
- 1 trait de vinaigre blanc (pour la cuisson des oeufs)
- 1 CS de moutarde à l'ancienne
- 2 CS de vinaigre d'échalotes
- 6 à 8 CS d'huile
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RECETTE :
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- Cuire dans de l'eau bouillante et vinaigrée les oeufs de caille pendant 4 minutes, refroidir
- Ecaler les oeufs, réserver
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- Au fouet, mélanger le vinaigre avec la moutarde, du sel et du poivre
- Ajouter progressivement l'huile tout en mélangeant
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- Tailler l'échalote en rouelles, ("anneaux")
- Tailler les tomates cerises en deux
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- Juste avant de dresser sauter sans matière grasse les rillauds
- Assaisonner la mâche avec la vinaigrette
- Dresser
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Salade de mâche et rillauds, vinaigrette moutarde à l'ancienne...