27 août 2011
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En été, comme tout le monde je fais moins la cuisine et suis plutôt salades, grillades...Donc aujourd'hui c'est salade de roquette avec une vinaigrette au vinaigre de figue, des foies de lapin sautés, des tomates cerise, des figues et des copeaux de parmesan pour finir. Concernant les foies de lapin je les préfère aux foies de volaille, à mon avis moins secs et plus goûteux.
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INGREDIENTS : Pour 4 personnes
Pour la vinaigrette
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RECETTE :
La vinaigrette :
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- Dans un saladier ou un cul de poule, mettre du sel et du poivre.
- Ajouter le vinaigre et mélanger avec un fouet pour dissoudre le sel.
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- Ajouter progressivement l'huile d'olive tout en mélangeant avec le fouet.
Les foies :
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- Dénerver les foies de lapin.
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- Séparer et tailler les foies de lapin.
- Réserver au frais.
La salade :
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- A l'aide d'un économe, tailler des copeaux de parmesan.
- Tailler les tomates cerise en quartiers.
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- A l'aide d'un couteau d'office peler les figues. Les tailler en quartiers, (j'ai oublié de prendre la photo).
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- Assaisonner la roquette avec la vinaigrette.
- Ajouter les tomates cerise et les figues, mélanger.
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- A feu modéré sauter les foies de lapin avec l'huile d'olive.
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- Quand ils sont colorés, ajouter un trait de vinaigre de figue, laisser réduire.
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DRESSAGE :
- Dresser la roquette dans les assiettes, ajouter les foies et les copeaux de parmesan.
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Salade de roquette aux foies de lapin et figue...