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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 06:58




Ici une façon exotique de transformer le restant d'une poule au pot bien franchouillarde en espérant qu'Henry IV ne se retourne pas dans sa tombe !

_______________

INGREDIENTS :

Les samosas :

  • le restant d'une poule au pot
  • de l'échalote
  • un peu d'ail
  • de la coriandre fraîche
  • des feuilles de brick
  • du beurre

La sauce :

  • du bouillon de la poule au pot
  • de la crème liquide
  • du curcuma
Servir avec du mesclun et un peu de vinaigrette

_______________

RECETTE :

Les samosas :

  • Tailler le restant de poule au pot en fine brunoise (tous petits dés)
  • Ciseler l'échalote, hacher l'ail et la coriandre
  • A feu doux suer au beurre l'échalote ciselée
  • Ajouter les brunoises de poule au pot, dessécher à feu doux (c'est pour enlever une partie de l'humidité qui détremper les feuilles de brick)
  • Ajouter l'ail et la coriandre hachés, laisser refroidir
  • Lustrer au pinceau la feuille de brick avec le beurre fondu
  • Tailler la feuille de brick en 4 bandes en parant les côtés droit et gauche
  • Disposer un peu de farce en bas de la bande de feuille de brick (ici pour des petits samosas, une cuillère à dessert)
  • Plier en samosa comme indiqué en cliquant ici
  • Disposer les samosas côté "dernier pliage" sur un tapis siliconé, une feuille de papier cuisson ou une plaque anti adhésive
  • Rôtir au four à 200° pendant 15 mn environ

_______________

La sauce :

  • Réduire le bouillon de la poule au pot
  • Ajouter la crème et réduire à nouveau jusqu'à consistance nappante
  • Ajouter le curcuma
  • Passer au chinois, réserver au bain marie

_______________

Samosas de poule au pot à la coriandre, sauce curcuma...


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commentaires

LaFrancesa 23/05/2011 18:21



Y'a pas de mal à franchouillardiser des exotiqueries, moi j'ai la manie de tout tapa-iser!


Ah! la technique du pliage des samoussa en bande, pratique quand on a des feuilles carrées, sinon quand on a des feuilles de brick rondes, c'est celle du demi-cercle. 



helene06 06/12/2009 08:46


ils doivent être bien appétissants!


Brigitte 01/11/2009 20:36



J'ai découvert par hasard votre blog, c'est une mine d'informations, la débutante

que je suis vous remercie.tous vos conseils sont illustrés par des photos

C'est SUPER. Vraiment BRAVO.



regine 01/11/2009 19:07


encore merci  


les 2 gourmands 01/11/2009 16:36


quelle bonne idée de transformer une recette très terroir pour la faire voyager !!! et merci pour la leçon de pliage


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