2 juin 2011
4
02
/06
/juin
/2011
09:37
Aujourd'hui, une recette que j'ai fait la semaine dernière. Dès qu'il commence à faire beau j'en profite pour faire du poisson grillé toutes fenêtres ouvertes... surtout pour les sardines ! On peut bien sur griller les sardines au barbecue, ce sera encore meilleur.
__________
INGREDIENTS : Pour 4 personnes
|
Remarque :
__________
RECETTE :
- Laver et éponger les sardines sur du papier absorbant.
- Les mettre à mariner avec un peu d'huile d'olive et du thym citron effeuillé.
- Réserver au frais filmé.
Remarque :
- Ici, j'ai acheté les sardines déjà désarêtées, on peut les laisser entières ou les désarêter soi même comme indiqué en cliquant ici pour cette autre recette de sardines grillées.
- Effeuiller le thym et le hacher grossièrement.
- Tailler les tomates confites en petits "cubes"
- Ciseler les oignons.
- Presser le citron.
- Réaliser la vinaigrette avec le jus de citron et l'huile d'olive.
- Ajouter les oignons, les tomates, le thym et les câpres, mélanger.
- Griller les sardines 2 à 3 minutes sur chaque face.
__________
DRESSAGE :
- Dresser sur le plat de service ou sur assiettes, napper de vinaigrette et servir le restant en saucière ou dans des verrines individuelles.
Sardines grillées, vinaigrette tomates séchées, câpres, oignons nouveaux & thym citron...