25 avril 2012
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Si vous me suivez régulièrement, vous n'êtes pas sans savoir que de temps en temps je m'essaie à la cuisine étrangère ou je mets une touche étrangère dans la cuisine française. Ici j'ai improvisé avec les produits asiatiques ou à connotation asiatique que j'avais à la maison, d'ailleurs on n'est pas obligé de suivre la recette à la lettre.
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INGREDIENTS :
Pour deux personnes
Le porc et la marinade :
- 0.300 à 0.400 kg de viande de porc, ici de l'échine
- 3 petites tranches de gingembre frais
- 2 à 3 branches de coriandre fraîche
- 1 CS de miel
- 1/2 CS de vinaigre de riz
- 1 CS d'huile de sésame
- 1 CC de fécule
Cuisson et finition :
- 8 à 10 tiges de ciboule
- un peu de graines de sésame
- un peu d'huile de sésame et d'huile d'arachide
- 1 CS de sauce huîtres
- 1 CS de vinaigre de riz
- 1 CS de sauce soja
- 1/2 verre d'alcool de riz
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RECETTE :
- Tailler la viande en cubes.
- Tailler le gingembre en brunoise, c'est à dire en petits cubes.
- Ajouter la brunoise de gingembre à la viande.
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- Effeuiller la coriandre et la ciseler, l'ajouter à la viande.
- Ajouter à la viande le miel, le vinaigre.
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- Puis ajouter l'huile de sésame et la fécule.
- Mélanger, filmer et réserver au frais au moins une heure.
- Eplucher la ciboule.
- La tailler en tronçons biseautés.
- Pendant ce temps torréfier les graines de sésame à la poêle et à feu doux, jusqu'à coloration brun clair.
- Mélanger dans un bol le vinaigre, la sauce huîtres et la sauce soja.
- A feu vif faire chauffer l'huile d'arachide et l'huile de sésame.
- Toujours à feu vif, sauter la viande jusqu'à coloration brune.
- Ajouter la ciboule et mélanger.
- Déglacer avec l'alcool de riz et laisser réduire moitié.
- Ajouter le mélange vinaigre, sauce soja et sauce huîtres, laisser réduire quelques instants si besoin, la sauce doit être sirupeuse.
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- Servir avec du riz ou des nouilles chinoises...
Sauté de porc aigre doux à la ciboule typé asiatique...
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