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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 06:00

SautePorcAigreDouceTypeAsiatique55

Si vous me suivez régulièrement, vous n'êtes pas sans savoir que de temps en temps je m'essaie à la cuisine étrangère ou je mets une touche étrangère dans la cuisine française. Ici j'ai improvisé avec les produits asiatiques ou à connotation asiatique que j'avais à la maison, d'ailleurs on n'est pas obligé de suivre la recette à la lettre.

__________

INGREDIENTS :

Pour deux personnes

Le porc et la marinade :

  • 0.300 à 0.400 kg de viande de porc, ici de l'échine
  • 3 petites tranches de gingembre frais
  • 2 à 3 branches de coriandre fraîche
  • 1 CS de miel
  • 1/2 CS de vinaigre de riz
  • 1 CS d'huile de sésame
  • 1 CC de fécule

Cuisson et finition :

  • 8 à 10 tiges de ciboule
  • un peu de graines de sésame
  • un peu d'huile de sésame et d'huile d'arachide
  • 1 CS de sauce huîtres
  • 1 CS de vinaigre de riz
  • 1 CS de sauce soja
  • 1/2 verre d'alcool de riz

__________

RECETTE :

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  • Tailler la viande en cubes.
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  • Tailler le gingembre en brunoise, c'est à dire en petits cubes.
  • Ajouter la brunoise de gingembre à la viande.
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  • Effeuiller la coriandre et la ciseler, l'ajouter à la viande.
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  • Ajouter à la viande le miel, le vinaigre.
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  • Puis ajouter l'huile de sésame et la fécule.
  • Mélanger, filmer et réserver au frais au moins une heure.
Ciboule01 Ciboule02
Ciboule03
  • Eplucher la ciboule.
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  • La tailler en tronçons biseautés.
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  • Pendant ce temps torréfier les graines de sésame à la poêle et à feu doux, jusqu'à coloration brun clair.
  • Mélanger dans un bol le vinaigre, la sauce huîtres et la sauce soja.
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  • A feu vif faire chauffer l'huile d'arachide et l'huile de sésame.
  • Toujours à feu vif, sauter la viande jusqu'à coloration brune.
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  • Ajouter la ciboule et mélanger.
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  • Déglacer avec l'alcool de riz et laisser réduire moitié.
  • Ajouter le mélange vinaigre, sauce soja et sauce huîtres, laisser réduire quelques instants si besoin, la sauce doit être sirupeuse.

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  • Servir avec du riz ou des nouilles chinoises...
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SautePorcAigreDouceTypeAsiatique35.JPG SautePorcAigreDouceTypeAsiatique43.JPG

Sauté de porc aigre doux à la ciboule typé asiatique...

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commentaires

bazarette 20/05/2012 17:38


Tout un régal, une grande faiblesse pour la cuisine asiatique. Je prends note


Délicieux aussi avec un émincé de boeuf

cris 06/05/2012 19:32


Je trouve votre blog super sympa, bien présenté, je suis tombée dessus par hasard grâce à FB!!!


A bientôt!!

lepaysdesgourmandises 27/04/2012 10:44


Une recette très bien expliquée que je vais surement tester très prochainement. Merci pour cette bonne idée. Bonne journée et à bientôt ! 

SoSo 26/04/2012 06:51


ça donne faim !


bise soso

LadyMilonguera 25/04/2012 12:05


Cette assiette est terriblement alléchante !

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