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18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 10:20

Pour profiter des dernières figues, le week end dernier, j'ai fait du sorbet même si le temps ne s'y prête plus trop !

__________
INGREDIENTS :
  • 1.000 kg de figues qui m'ont donné 0.450 kg de pulpe
  • 0.040 kg de glucose
  • 0.020 kg de miel
  • 0.080 de sucre semoule
  • 0.150 kg d'eau
__________
RECETTE :
SorbetFigues01 SorbetFigues02
SorbetFigues03
  • Tailler les figues en deux et à l'aide d'une petite cuillère, prélever la pulpe en évitant de prendre trop de partie blanche.
SorbetFigues04 SorbetFigues05
SorbetFigues06
  • Dans un récipient de cuisson mettre le sucre, le glucose et le miel.
  • Ajouter l'eau.
  • Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
SorbetFigues07 SorbetFigues08
SorbetFigues09 SorbetFigues10
  • Verser le sirop chaud sur les figues.
  • Mélanger et filmer.
  • Laisser refroidir et réserver au frais pendant au moins 2 heures, (moi j'ai fait la préparation la veille).
SorbetFigues11 SorbetFigues12
  • Mixer la pulpe et le sirop à l'aide d'un mixer plongeant ou au blender.
  • Mettre le tout dans la cuve de la turbine à glace.
SorbetFigues13 SorbetFigues14
SorbetFigues16.JPG
  • Turbiner 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le sorbet soit presque pris.
  • Enlever la pale de la turbine et lisser la surface avec une maryse.
__________
SorbetFigues17.JPG
Sorbet aux figues...

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commentaires

B
rajouter en fin de turbinage quelque cernaux de noix hacees fin
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B
un régal, j'en ai fait 1 litre, on l'a mangé à 3 dans la soirée, J'ai un figuier qui donne un tas de figues, je ne savais pas quoi en faire, maintenant elles ne seront pas perdues.<br /> Il faut quand même avoir un mixer ou blinder pour broyer les figues.
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J
<br /> <br /> Fruité, frais, des saveurs d'automne dans un délicieux sorbets !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'aime les figues et comme vous j'ai fait une glace à base de yaourt, mais j'aime votre sorbet car quand ça croustille, je craque et pour les figues enparticulier. Belles photos. Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> vraiment envie d'essayer ! mais je n'ai pas de glucose, peut on le remplacer ? merci pour toutes ces belles recettes et techniques !<br /> <br /> <br /> <br />
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