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30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 10:56

SorbetPecheMielRomarin26

Après la recette de base de la glace vanille, voilà une recette de sorbet à la pêche avec du miel et aromatisé au romarin. La base des sorbets se compose de fruits, de sirop que l'on mixe ou de pulpe de fruit à laquelle on ajoute du sirop. Le fait de substituer une partie du sirop par du miel permet d'obtenir des sorbets plus onctueux en bouche.

 

GlaceVanille14Bis

Pour la recette de la glace, c'est en cliquant ici.

__________

INGREDIENTS :

  • 0.500 kg de pêches
  • 0.140 kg de sucre
  • 0.040 kg de miel
  • 1 branche de romarin
  • 0.250 L d'eau
Peches01

__________

RECETTE :

SorbetPecheMielRomarin01 SorbetPecheMielRomarin02
  • Réunir dans un récipient de cuisson le sucre, le miel et le romarin.
  • Ajouter l'eau.
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  • Porter le sirop à ébullition, maintenir au chaud en laissant infuser à couvert.
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  • Peler et dénoyauter les pêches.
  • Les tailler en petits morceaux.
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  • Verser le sirop chaud sur les pêches.
  • Filmer et laisser refroidir et réserver au froid une heure ou deux.
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  • Mixer à l'aide d'un mixer plongeant.
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  • Turbiner le sorbet pendant 40 mn, (avec ma turbine).

__________

SorbetPecheMielRomarin17.JPG SorbetPecheMielRomarin22.JPG
SorbetPecheMielRomarin19.JPG

SorbetPecheMielRomarin23.JPG

Sorbet aux pêches, miel et romarin...


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commentaires

Lucie 07/06/2014 21:02

Bonjour,

Ce sorbet est tres bon, et l'idee d'y associer du romarin est a la fois surprenant et delicieux. Une part en appelle une autre... vraiment merci

signe-deco.over-blog.com 19/09/2011 10:34



J'adore cette recette. Merci pour le partage



Véb 10/08/2011 00:28



Je n'achète jamais glace ou sorbet et quand je suis invitée, on m'en réclame, j'en offre, bref, tout le plaisir du fait maison. Le rajout du miel dans votre sorbet est intéressant et donne je
pense de l'onctuosité. Beau partage. Bien cordialement



françoise 56 06/08/2011 10:03



bonjour,


je viens de découvrir votre blog super je suis une fan de cuisine par contre vous n'avez pas la possibilité pour faire les photocopies des recttes comme sur certain blog l'idéal est comme sur
celui de pechedegourmand.canalblog.com ou monptitatelierculinaire.over-blog.com par exemple leurs sistèmes est super nous avons que la recette et en gros carractère


je continue mon voyage culinaire à bientot et merci



mamimijane 05/08/2011 12:54



on voit que vous etes un bon professeur de cuisine ,je vais refaire quelques une de vos recettes ,le sorbet aux pêches me fait bien envie ! bonne journée !



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