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30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 10:56

Après la recette de base de la glace vanille, voilà une recette de sorbet à la pêche avec du miel et aromatisé au romarin. La base des sorbets se compose de fruits, de sirop que l'on mixe ou de pulpe de fruit à laquelle on ajoute du sirop. Le fait de substituer une partie du sirop par du miel permet d'obtenir des sorbets plus onctueux en bouche.

 

Pour la recette de la glace, c'est en cliquant ici.

__________
INGREDIENTS :
  • 0.500 kg de pêches
  • 0.140 kg de sucre
  • 0.040 kg de miel
  • 1 branche de romarin
  • 0.250 L d'eau
Peches01
__________
RECETTE :
SorbetPecheMielRomarin01 SorbetPecheMielRomarin02
  • Réunir dans un récipient de cuisson le sucre, le miel et le romarin.
  • Ajouter l'eau.
SorbetPecheMielRomarin03 SorbetPecheMielRomarin04
  • Porter le sirop à ébullition, maintenir au chaud en laissant infuser à couvert.
SorbetPecheMielRomarin05 SorbetPecheMielRomarin06
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  • Peler et dénoyauter les pêches.
  • Les tailler en petits morceaux.
SorbetPecheMielRomarin08 SorbetPecheMielRomarin09
SorbetPecheMielRomarin10
  • Verser le sirop chaud sur les pêches.
  • Filmer et laisser refroidir et réserver au froid une heure ou deux.
SorbetPecheMielRomarin11 SorbetPecheMielRomarin12
  • Mixer à l'aide d'un mixer plongeant.
SorbetPecheMielRomarin13 SorbetPecheMielRomarin14
  • Turbiner le sorbet pendant 40 mn, (avec ma turbine).
__________
SorbetPecheMielRomarin17.JPG SorbetPecheMielRomarin22.JPG
SorbetPecheMielRomarin19.JPG
Sorbet aux pêches, miel et romarin...

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commentaires

L
Bonjour,<br /> <br /> Ce sorbet est tres bon, et l'idee d'y associer du romarin est a la fois surprenant et delicieux. Une part en appelle une autre... vraiment merci
Répondre
S
<br /> <br /> J'adore cette recette. Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je n'achète jamais glace ou sorbet et quand je suis invitée, on m'en réclame, j'en offre, bref, tout le plaisir du fait maison. Le rajout du miel dans votre sorbet est intéressant et donne je<br /> pense de l'onctuosité. Beau partage. Bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> je viens de découvrir votre blog super je suis une fan de cuisine par contre vous n'avez pas la possibilité pour faire les photocopies des recttes comme sur certain blog l'idéal est comme sur<br /> celui de pechedegourmand.canalblog.com ou monptitatelierculinaire.over-blog.com par exemple leurs sistèmes est super nous avons que la recette et en gros carractère<br /> <br /> <br /> je continue mon voyage culinaire à bientot et merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> on voit que vous etes un bon professeur de cuisine ,je vais refaire quelques une de vos recettes ,le sorbet aux pêches me fait bien envie ! bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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