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  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 06:56

SorbetFraises22

Le beau temps et la chaleur sont de retour, idéal pour réaliser des sorbets et des glaces ! Ici je sévis avec un sorbet aux fraises que l'on peut améliorer ou personnaliser avec un peu de basilic, de menthe ou encore du citron vert...

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 à 6 personnes

  • 0.500 kg de fraises équeutées, donc un peu plus brutes
  • 0.150 kg d'eau
  • 0.090 kg de sucre semoule
  • 0.040 kg de glucose
  • 0.020 kg de miel

__________

RECETTE :

SorbetFraises05+ SorbetFraises06
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  • Laver et équeuter les fraises.
  • Les tailler en deux ou en quartiers selon grosseur.
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  • Réunir dans une casserole, le sucre, le miel et le glucose.
  • Ajouter l'eau.
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  • A feu modéré, porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
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  • Verser le sirop sur les fraises et mélanger.
  • Filmer, laisser refroidir et réserver au froid pendant au moins 2 heures.
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  • A l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant, mixer
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  • Mettre à turbiner pendant 40 à 50 mn.
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  • Enlever la pale de la turbine et réserver au congélateur.

__________

 

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commentaires

clem 06/06/2012 16:49


Bonjour,


Pourquoi utilisez vous parfois du glucose dans vos sorbet (figues, chocolat, celle ci) mais pas dans d'autres (peche)? merci d'avance


 

Juliette 03/06/2012 12:20


Bonjour,


Hum, sans doute mon sorbet préféré !


Agréable journée !

AnaPaula 02/06/2012 22:55


On peut zaper le glucose ? faut il le remplacer par un autre ingrédient ?

mamie caillou 02/06/2012 21:11


aujourd'hui c'était le jour idéal pour déguster ce sorbet, il a fait une chaleur d'enfer à Bordeaux !

Jackie 31/05/2012 22:25


Il faut que je m'achète une sorbetière! J'en ai eu une il y a fort longtemps!. Belle soirée

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