31 mai 2012
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Le beau temps et la chaleur sont de retour, idéal pour réaliser des sorbets et des glaces ! Ici je sévis avec un sorbet aux fraises que l'on peut améliorer ou personnaliser avec un peu de basilic, de menthe ou encore du citron vert...
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INGREDIENTS :
Pour 4 à 6 personnes
- 0.500 kg de fraises équeutées, donc un peu plus brutes
- 0.150 kg d'eau
- 0.090 kg de sucre semoule
- 0.040 kg de glucose
- 0.020 kg de miel
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RECETTE :
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- Laver et équeuter les fraises.
- Les tailler en deux ou en quartiers selon grosseur.
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- Réunir dans une casserole, le sucre, le miel et le glucose.
- Ajouter l'eau.
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- A feu modéré, porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
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- Verser le sirop sur les fraises et mélanger.
- Filmer, laisser refroidir et réserver au froid pendant au moins 2 heures.
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- A l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant, mixer
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- Mettre à turbiner pendant 40 à 50 mn.
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- Enlever la pale de la turbine et réserver au congélateur.
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