21 janvier 2011
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Aujourd'hui une soupe à la fois rustique et un peu chic à base d'un légume peu connu qu'est l'hélianti. L'hélianti ou hélianthi ou encore héliantis est un rhizome de la même famille que le topinambour. Comme lui il est originaire d'Amérique du Nord et a un petit goût d'artichaut.
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INGREDIENTS : Pour 4 personnes - 0.600 kg d'héliantis
- 0.100 kg de pommes de terre
- 24 petites morilles
- un peu de graisse d'oie
- 0.400 à 0.500 L de bouillon de légume ou fond blanc de volaille
- un branche de persil
- 0.100 à 0.150 L de crème liquide
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RECETTE :
- Mettre à gonfler les morilles dans de l'eau chaude pour les réhydrater.
- Eplucher et laver les légumes, les réserver dans l'eau froide pour éviter qu'ils noircissent.
- Tailler les héliantis en paysanne.
- Suer la paysanne d'héliantis à la graisse d'oie.
- Pendant ce temps, tailler la ou les pommes de terre en paysanne.
- Egoutter les morilles, les rincer si besoin et filtrer le jus à travers du papier absorbant, pour éliminer le sable.
- Ajouter le jus des morilles à la paysanne suée.
- Mouiller à hauteur avec le fond blanc de volaille ou le bouillon de légumes.
- Ajouter la paysanne de pommes de terre et la branche de persil.
- Porter à ébullition et cuire à frémissement pendant 25 à 30 minutes.
- Enlever la branche de persil et mixer la soupe à l'aide d'un mixer plongeant.
- Ajouter la crème et mixer à nouveau, en profiter pour rectifier l'assaisonnement.
- Porter à ébullition et réserver au bain marie.
Remarque :
- Détendre la soupe si besoin, mais il faut qu'elle soit un peu épaisse pour que les tranches de magret puissent rester à la surface.
- Tailler les tranches de magret séché le plus finement possible.
- Etuver avec un peu de graisse d'oie les morilles.
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DRESSAGE :
Soupe d'héliantis aux morilles et magret séché...
Published by CScrim
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